Искусственный камень показал себя не лишь только как долговечный, но и как опрятный и довольно теплый на ощупь по сравнению с натуральным камнем. Искуственный камень содержит безупречно гладкую не пористую структуру, оттого ни грязь, ни пыль не станет впитываться, и не будет необходимость покупать  дорогостоящие средства для его чистки. Камень не боится воды, применить его возможно, в том числе и в ванных комнатах. На столешнице не приживаются бактерии, Вам не страшен ни грибок, ни плесень в виду его свойств развиваться не смогут. Камень хорошо переносит  температурные перепады, что позволит не бояться за возможную  деформацию изделия и дорогих ремонтов. Камень  состоит на 70-80% из натуральных пигментов  это акрила, смешанного с гранитной или же же мраморной крошкой.

Искусственный камень  считается лучшим вариантом для приготовления кухонных столешниц. Кстати, эта столешница станет гораздо практичнее и красивее классической столешницы, сделанной из упрессованного дерева. Изготовить  столешницу из искусственного камня возможно и в  домашних условиях и сэкономить  бюджет в 2 раза. Надо лишь подумать, где приобрести искусственный камень и приступать к изготовлению столешницы. Кстати, цена искусственного камня абсолютно доступная, по сравнению с  обращением в фирменные магазины, а прослужит столешница из такового материала ни один десяток лет.

Изготовить столешницу в домашних условиях труда не составит. Так, в случае если вышла из строя столешница, которая была установлена в кухне, то понадобиться, лишь купить  листового искусственного камня, а в качестве основы  можно применить, в том числе и обычную фанеру или же плиты OSB. В любом случае столешница выйдет достаточно крепкой и главное износоустойчивой.

Применяя искусственный камень дома, возможно, изготовить необычную столешницу в кухонном помещении. Так, понадобится кирпич, столешница из искусственного камня  и для облицовки плитка или фактурный клинкерный кирпич. Вначале нужно нарисовать чертеж грядущей столешницы, и подсчитать численность материала. Кирпичная кладка для столешницы имеет возможность быть сплошной, а возможно устроить некоторое количество столбиков, на которых  и станет находиться столешница. Когда кирпичная кладка закончена, ей необходимо  засохнуть  и после этого  возможно  приступать к облицовке. Очень хорошо выглядят столешницы, облицованные клинкерным кирпичом, или же столешницы, облицованные глиняной плиткой, монотонной или же стилизованной под мозаику. Когда облицовка закончена сверху укрепляется фанерный лист, а потом ставиться  листы из искусственного камня.

Также советуем прочитать: