Газификация новостроек или частных домов в настоящее время – довольно актуальная проблема. Сегодня квартиры все чаще оборудуют автономным отоплением.

Компания Энергетик-92, которая занимается строительством газопроводов, производит его, ориентируясь на исполнение следующих этапов. Во-первых, необходимо возвести котельную. А во-вторых, собственно и сам газопровод.

Этапы строительства котельных

 

Прежде чем приступить к возведению здания и оборудованию его, необходимо оформить весь комплект документации. Как правило, в этот этап входит:

  • получение разрешительных документов на производство строительных работ;
  • регистрирование проектной документации;
  • извещение о начале строительных работ.

 

От степени готовности проекта зависит не только правильность возведения постройки, но и количество работ инженерно-строительного направления, и быстрота начала эксплуатации объекта.

В государственных органах приобретается разрешение на производство строительства. А именно – в городской администрации. Далее проект регистрируется. Следующим этапом идет заключение договора технадзора за проведением строительных работ.

В письменной форме важно уведомить об этом Ростехнадзор. Если существует необходимость, то открывается ордер, дающий разрешение на земельные работы.

Строительство газопровода

Когда вся документация подготовлена, разрешения получены, а государственные органы уведомлены, можно приступать к монтажу газопроводной системы. По завершении данного этапа можно производить опрессовку. К тому же необходимо позаботиться о заключении договора с обслуживающей систему газопровода компанией.

Стоит отметить, что прежде, чем приступить к врезке в систему газопровода, важно сдать источник инспектору Ростехнадзора. На этом же этапе необходимо позаботиться о регистрации прав собственности на возведенный объект. Когда эти две задачи выполнены, можно приступать к врезке в газопровод. Для этого целесообразно заключить соответствующий договор с фирмой, поставляющей газ.

Таким образом под строительством газопроводов в качестве услуги в компаниях часто понимается два этапа вместе. То есть не только монтаж самой системы, но и подготовка, и утверждение необходимого комплекта документов.

Наша компания достаточно давно занимается этим видом деятельности. Поэтому клиенты организации могут наглядно увидеть некоторые примеры работы специалистов. В таком случае нужно будет посетить следующие адреса:

  • г. Саратов, микрорайон Березки, ЖСК «Жемчужины» дом 12 (газопровод наружный и внутренний);
  • г. Саратов, Юбилейный район, ТСЖ «Каштан» (строительство надземного и подземного участков газопровода);
  • г. Энгельс, ООО «Техкомплект» (велось строительство газопровода внутри производственного помещения).

 

Узнать более подробную информацию по вопросам строительства газопроводов нашей компанией можно, ознакомившись с отзывами об Энергетик–92.

Юрий Виноградов, АПН-609812, 12.08.2011

Также советуем прочитать: