Не все дома имеют полноценное централизованное отопление, использующее теплоноситель в виде горячей воды. В этом случае, когда настают холода, ничего не остается, как использовать различные версии электрических обогревательных приборов.

В этом случае разумно сразу обращать внимание на проверенные электрические радиаторы отопления, которые своим внешним обликом и функциональными возможностями сильно напоминают традиционные алюминиевые радиаторы. Но в электрических в качестве теплоносителя используется жидкое минеральное масло, ценимое за тот факт, что оно обладает куда большими теплопроводящими способностями.

Электрические обогреватели для дома в качестве тепловыделяющих элементов широко используют надежные и практичные ТЭНы (трубчатые электронагреватели), которые практически никогда не перегорают. И более того, имеют относительно низкую рабочую температуру, которая практически никогда не превышает 200 градусов по Цельсию. Но в большинстве своем, рабочая температура, из-за соображений безопасности, поддерживается не выше 100 градусов. Если в семье живут малолетние дети, живо интересующиеся окружающей обстановкой, то относительно низкая температура оребрения электрического радиатора окажется существенным плюсом.

Мощность бытовых версий электрообогревателей может сильно варьироваться – от 0.5 до 3 кВт. И высчитать требуемую мощность довольно легко – 1 кВт радиатора сможет нагреть до 10 кв/м жилья! Более того, если нужно одновременно обогреть все комнаты, то электрические радиаторы подключаются между собой последовательно. А единый биметаллический или электронный термостат устанавливается в контрольном помещении.

Электрические радиаторы чаще всего устанавливаются под оконным проемом, что позволяет гарантировать появление своеобразной тепловой завесы – это очень важно, если окна «сифонят». Поступать холодный воздух в жилые помещения более не будет.

Установка электрических радиаторов, отличающихся небольшим весом и компактными размерами – на стене с помощью перфоратора вбиваются стальные несущие кронштейны, сделанные из арматурин, и далее радиаторы с легкостью сажаются на свои посадочные места. Бояться, что они сорвутся и масло прольется на пол, не придется, поскольку радиаторы данного класса отличаются феноменально высокой прочностью, герметичностью и исключительно долгим ресурсом эксплуатации.

Также советуем прочитать: