Любые осадки очень повреждают кровлю дома, водосточные системы, также коммуникации и другие части строения. Каждому у кого есть собственный пригородный дом понятно, какой вред приносит зимой снег и сосули на крыше, это приводит не только лишь к разрушениям и к разным поломкам, да и просто является небезопасным для жизни. Этого можно просто избежать, используя особый подогрев крыши, это сделать довольно легко и для этого располагают у края кровли нагревательный кабель, который стоит не недешево, а установить его довольно легко и просто. Так что если желаете что не было заморочек со льдом на крыше дома, то установите таковой кабель, он лишит вас заморочек с сосулями зимой на крыше и защитит также водопровод дома. Зимой лед образует разные протечки и разрушения, что приносит вред всему фасаду и всему зданию в целом. Ранее для этого проводили особые механические работы, но это может привести к повреждению самой кровли, так что самый обычный и неопасный вариант это сделать подогрев крыши особым кабелем.


Эта система подогрева наращивает срок службы крыши и отлично обогревает желоба, тем, защищая весь дом, этот действенный подогрев вправду сделает вашу жизнь размеренной и неопасной. Работает эта система стопроцентно автоматом, другими словами крыша будет обогреваться только тогда, когда создается опасность самого оледенения. Также система будет сама отключаться тогда когда крыша и водосточная система будет стопроцентно очищена ото льда и снега. Таковой кабель является стойким к изменениям температуры и влажности, стойким к атмосферным осадкам и к действию ультрафиолетовых лучей. Режим работы такового нагревательного кабеля это в главном температура от -15 до +3С, потому что при более низких температурах снег выпадает меньше и при всем этом не появляется наледь, которая и причиняет основной вред крыше и всему зданию. Делая установка этой системы, следует учесть не только лишь верный выбор кабеля, да и учесть силу и направление ветра, ориентацию по странам света и нагрев участков крыши солнечными лучами. Состоит эта система из греющей части, другими словами нагревательного кабеля, из специального регулятора, из распределительной части и информационной сети, из системы управления состоящей из датчиков температуры и влажности.


Сам кабель тут может быть саморегулирующимся, с неизменным сопротивлением и зональным, также он бывает неэкранированным и с железным экраном. Этот кабель запирается сверху листами кровли, другими словами он не будет усугублять дизайн и общую эстетику фасада строения. С таковой системой, сосулек на крыше и наледи можно уже не страшиться, теплая кровля это вправду отлично, неопасно, дешево и комфортно. С теплой кровлей возрастает срок службы, как самой кровли, так и водостоков, частей крыши и самого строения в целом.

Также советуем прочитать: