Человеку, знающему принцип работы шуруповерта, сразу станет ясно, для чего нужна аккумуляторная отвертка. Ее предназначение и устройство такое же, как у шуруповерта. Основные различия между этими двумя инструментами состоят в конструкции, весе и мощности.

Как правило, аккумуляторная отвертка имеет меньшую мощность. И это не просто так. Компактные размеры отвертки и небольшой вес позволяют выполнять необходимые работы в труднодоступных участках, где шуруповерт не справится. Мощность аккумуляторной отвертки позволяет вкручивать в доску шурупы 50 мм.

Вкручивать шурупы таким инструментом, держа его продолжительное время на весу, вполне приемлемо. Аккумуляторная отвертка имеет компактные размеры и встроенный аккумулятор. Комфортную деятельность с таким инструментом обеспечивает удобная форма рукоятки.

Совершая покупку, можно подобрать инструмент, подходящий именно вам. Например, отвертка прямая — это упрощенная модификация инструмента, имеющая небольшие размеры.

Стоит отметить, что прямая отвертка не во всех случаях может использоваться в труднодоступных областях. Крепким захватом обладает Г-образная отвертка. Она отлично справляется одновременно с несколькими задачами при работе в труднодоступных участках.

Отвертка Т-образная характеризуется эргономичной формой и первоклассной маневренностью. На сегодняшний день можно приобрести безупречный вариант отвертки с рукояткой, способной принимать необходимую форму путем сгибания.  

Такая отвертка не предназначения для сверления. В данном случае потребуется шуруповерт.

Как работает устройство

Все аккумуляторные отвертки снабжены аккумулятором. Они могут быть литий-ионными или никель-кадмиевыми. От  аккумуляторов во многом зависит длительность работы и конечный результат.

Более мощные инструменты обычно снабжаются никель-кадмиевыми аккумуляторами. Их необходимо заряжать только после полной разрядки, поскольку присутствует «эффект памяти». Если соблюдать данное требование, то аккумулятор прослужит продолжительное время. Аккумуляторы литий-ионные можно подзаряжать в любой момент. Но работа при минусовой температуре с ними невозможна.

Результативность проделанной работы зависит как от мощности аккумулятора, так и от материала, из которого изготовлен стержень отвертки. Если он выполнен из высоколегированной стали, то срок эксплуатации инструмента возрастает. Если стержень низкокачественный, то и инструмент прослужит недолго.

Среди дополнительных функций можно отметить возможность регулировки степени усилия, автоматическую блокировку шпинделя, реверс, индикацию уровня заряда аккумулятора, подсветку, набор дополнительных насадок.

Также советуем прочитать: