Совсем не сложно отличить начинающего штукатура от опытнейшего мастера. Довольно поглядеть, как они набрасывают раствор. Смотря, как стремительно шлепок за шлепком на стенку ложатся новые «ляпухи», можно поразмыслить, что сложного в этом ничего нет. Но стоит испытать самому и сходу появляются трудности. То раствор вообщем не желает соскакивать с кельмы, то летит не туда, а когда долетает, заместо того, чтоб прилипнуть, благополучно валится на пол. Штукатуры делятся на любителей кельмы и ковша, невзирая на то, что воспользоваться они могут и тем, и тем. Переходный инструмент, который еще не ковш, но уже и не кельма, практически никто не уважает, и работают таковой ложкой люди случайные, со штукатуркой особо не связанные.

chem_nabrasivat_rastvor-8993662

Кельмы бывают для штукатуров и для каменщиков. Штукатурные — гораздо меньше и обычно в форме капли, хотя годятся и треугольные и прямоугольные. Любителей кельмы больше, так как с ней малость проще. Раствору на нее набирается малость, а означает кидать его легче. Если когда-то увлекался настольным теннисом, то без усилий освоишь новые «подачи». Годятся также опыт бадминтона и баскетбола. Мне больше нравится ковш. Они бывают круглые и продолговатые, но большой различия не ощущается. В один ковш смело помещается 2-3 кельмочки раствора, а это означает, что необходимо будет наклониться тоже втрое меньше. Мешок цемента вырабатывается за 5 минут, потому при огромных объемах замешивают не меньше 2-ух мешков сходу.

chem_nabrasivat_rastvor-2-6883594

Естественно, необходимо издержать около часа времени, чтоб потренироваться, и отработать верный бросок. Набравшись опыта, можно с середины комнаты попадать в хоть какой угол и даже на потолок. Раствор может прилипать не только лишь одной кучкой, да и разливаться сходу на большой плоскости, и ложится верно в неширокую щель. Секрет броска из ковша прост. Для того, чтоб раствор слетел, необходимо под конец линии движения поддернуть инструмент в оборотном направлении. Это помогает равномерному соскальзыванию, и в место предназначения летит сходу цельная «ляпуха». За счет собственной массы, она во время удара крепко прихватывается и удерживается на стенке. Если вы не планируете становиться проф штукатуром, проще всего воспользоваться своими руками. Все когда-то игрались в снежки и все с легкостью управляются с растворными шариками. Когда нехорошая стена, либо очень неловкое место, то таким методом не брезгуют и профи, так что смущяться здесь нечего. Не запамятовывайте только про резиновые перчатки, а то рук вам даже на одну стену не хватит.

Также советуем прочитать: