1316m-9720529Пенопластовая плитка безусловно является одним из самых выгодных, практичных и стильных решений для покрытия потолочной поверхности. Покраска же плитки дает целый спектр возможностей визуального и защитного характера. Ведь можно, как и поменять цветовой оттенок плитки, так и просто освежить цвет после длительной эксплуатации плитки. Но просто произвести процесс покраски с помощью обычной кисти идея не из лучших. Так как из-за пенопластовой пористой структуры и рельефности узора, вы рискуете не окрасить всю поверхность плитки. Впрочем, существуют и определенный типаж краски для нанесения на плитку. Нюансов в данной процедуре много.

Чем может производится покраска плитки:

• Валик с удлинённым ворсом

• Краскопульт

Какой краской красить:

• Акриловая краска

• Синтетическая краска

• Прочие виды водоэмульсионных красок.

Как красить?

Для достижения более насыщенного эффекта можно красить в 2-3 слоя. После нанесения слоя подождать пока он высохнет (2 часа) и нанести следующий. Если поверхность рельефная, то сначала следует красить валиком. Равномерно распределяя краску по поверхности плитки. После, следует воспользоваться кисточкой и закрасить малодоступные места, в которые не достал валик.

Также следует помнить, что работа “Грязная”. Поэтому накройте всю мебель газетами, клеёнками или еще чем. Позаботитесь о собственной экипировке и не забудьте про очки. Иначе рискуете окрасить глаза краской.

Также рекомендуется прибегнуть к использованию грунтовки, перед началом покраски.

Преимущества использования грунтовки перед покраской:

• Маскировка обширных пятен, которые возникли в процессе эксплуатации.

• Укрепление общей структуры плитки.

• Краска, нанесенная на грунтовку, выглядит более привлекательнее.

Грунтовку следует использовать только на водной основе. Для наших целей больше всего подойдет акриловая густая грунтовка. Наносить ее следует обычной покрасочной кисточкой по всей поверхности плитки.

Как избежать швов между плитками?

Для этого используется шпаклевка, которая шпателем наноситься на швы между плитками. После высыхания наносится грунтовка и производится дальнейшая покраска.

Важно! Водоэмульсионные виды краски плохо переносят влажность. Не допускайте высокой влажности воздуха в помещении. Влажная очистка потолка также не рекомендована.

Также советуем прочитать: