chasi_s_kukushkoj_v_stile_minimalizm-2-8130640
«Вездесущий» миниатюризм равномерно просачивается во все области дизайна и затрагивает даже, казалось бы, незыблемые устои. Приведем всего один пример такового «наложения» современных тенденций на традиции и классику стиля.

Часы с кукушкой. Как в вашем представлении смотрится этот некогда обожаемый мещанинами предмет? Маленькая коробка-«скворечник» с циферблатом посредине, окошком для кукушки, появляющейся каждый час, постоянными цепочками и гирями для завода часов и неотклонимой остроконечной крышей, увенчанной роскошными декоративными элементами.

chasi_s_kukushkoj_v_stile_minimalizm-3-8244306
От всего этого «великолепия» дизайнер Marco Marzini оставил только отверстие для «птички», по прежнему сообщающей неоднократным «кукованием», который на данный момент час. Все другое осталось в прошедшем, так как модель уникальных часов «Cipasso» выполнена в минималистичном дизайне, имеет форму круга, а принцип деяния часов основан на содействии «кукушки» и минутной стрелки.

Один раз в час птичка, как ей и полагается, выглядывает наружу и провозглашает мелодичным звуком о прошедшем часе. При всем этом она попадает в круглое отверстие минутной стрелки, которая по прошествии получаса закрывает окошко домика кукушки от зрителей.

Уникальные часы «Cipasso» выпускаются в нескольких вариантах дизайна. Это супер-лаконичный круглый циферблат белоснежного цвета, циферблат с цифрами и обычный древесный циферблат с разноцветными стрелками.

Также советуем прочитать: