Основным элементом декоративного сада, безусловно, являются цветочки, которых сейчас, к счастью дачников, большущее видовое огромное количество, что предоставляет бескрайние способности при оформлении сада. Но, не столько обилие и ассортимент управляет процессом, сколько правильное сочетание тех либо других видов цветов, также высаживаемые цветочки соответствовать вашим предпочтениям и требованиям. Ну и естественно, не забываем и об критериях, в каких будут выращиваться ваши растения.

Есть два секрета для сооружения прекрасного цветника. 1 — никогда не составляйте его только из одним огромных и пышноватых цветов, так как тогда ваш цветник будет смотреться быстрее помпезно, чем роскошно; 2 — не составляйте цветник также только из маленьких и низких цветов — таковой цветник у вас будет «теряться и размытости» на общем фоне. Правда, для тех, кому форма цветника не имеет никакого значения и важен сам факт роста растений, эти правила можно не соблюдать.

Перед тем как начать создавать собственный цветник, прокрутите в голове для начала, по какому принципу вы будете подбирать растения. Вы сможете сделать у себя сад по принципу непрерывного цветения растений, когда при увядании 1-го вида цветов, другой напротив только будет начинать зацветать. И так прямо до поздней осени. Но также можно сделать сад, в каком цветочки будут распределяться по определенной цветовой политре, или по виду растений и т.д.. Также можно поэкспериментировать не только лишь с растениями, да и с клумбами. В таком случае ваш сад можно выстроить по геометрическому принципу, исходя из формы клумб. В общем, полет фантазий в этом вопросе неограничен. Не считая того, имейте ввиду и тот факт, что в процессе собственной «жизни» ваши растения будут изменяться в объеме и плотности насаждения.

Хоть какой сад своим доминирующим цветом подразумевает зеленоватый и все его цвета. Конкретно на зеленоватом фоне будет размещаться всё то обилие цветов, которое вы желаете высадить. Довольно красиво будет смотреться сочетание таких цветов как прохладный голубой и теплый желтоватый, также завораживающе будет смотреться цветник, в каком находятся несколько гармонирующих групп. Попытайтесь, как вариант, для этой цели посадить фиолетовые дельфиниумы и желто-оранжевые тагетесы, также листья хосты и ярко-красные восточные маки.

Если вам больше по нраву цветочки с нежными цветами бутонов, то сможете использовать в посадке такие растения как пионы, флоксы, дицентра, розы, роза-мальва и цветки — все цвета подбирайте в розово-белой тональности. Также разглядите вариант посадки лилово-голубой композиции — тут могут сочетаться такие цветочки как дельфиниум, лаванда, шалфей, герань и колокольчик. Для любителей солнечных цветов подходят цветочки со всеми цветами красноватого, желтоватого и оранжевого цветов. И если с двуцветными контрастами всё довольно легко, то с трехцветием придется малость труднее. Всё дело в том, что различные цвета человеком и воспринимаются по-разному. На фоне белоснежного, зеленоватого и голубого все цвета более активизируют себя. Итак вот если в вашу композицию добавить хотя бы несколько цветов ярко солнечного цвета, то ваш цветник безизбежно будет притягивать взор. Цветов пастельных ласковых цветов в цветнике должно быть малость больше других, так как в наименьшем количестве из-за специфичности собственной расцветки они просто «потеряются» во всем обилии других собственных более ярчайших «соседей».

Также советуем прочитать: