Березовая фанера – один из востребованных конструкционных материалов, который нашел свое применение в строительстве. Обусловлена такая популярность безупречными качественными и эксплуатационными характеристиками. Группа «СВЕЗА» предлагает надежную продукцию, изготовленную с учетом современных стандартов качества.

В производстве используется березовый шпон, который склеивается по уникальной технологии с помощью формальдегидных смол с классом эмиссии Е1. Для придания строительному материалу высокой прочности и устойчивости к влаге его покрывают специальной фенолформальдегидной смолой. Это позволяет использовать фанеру строительную ламинированную для проведения опалубочных работ.

Благодаря качественным и эксплуатационным характеристикам строительный материал прекрасно подходит для создания опалубки, прокладки полов и внутренней и внешней отделки. Выбор определенного вида напрямую зависит от назначения. Так, для опалубки используется фанера строительная 18 мм, цена которой приятно удивит заказчиков. Для настила полов применяется марки ФК или ФСФ толщиной от 6 до 21 мм.

Неоспоримыми преимуществами является устойчивость к грибкам и плесени, к температурным перепадам – благодаря этому использовать ее можно в любое время года. Фанера хорошо сочетается с другими материалами и имеет красивую текстуру.

Монолитное строительство

Как правило, в монолитном строительстве используется фанера строительная ламинированная и опалубочная Дэк 350, которые проходят специальную обработку. Это идеальное решение для проведения опалубочных работ и внутренней и внешней отделки.

Марка ФСФ активно применяется для изготовления кровель и полов. Отличается высокой прочностью и простотой в обработке. Для проведения строительных работ используются II/IV, III/III, III/IV, IV/IV сорта. Марка ФК – это влагоустойчивый материал, который используется для изготовления напольных, потолочных и стеновых покрытий, паркета или декоративных элементов.

Для проведения строительных работ хорошо подходит фанера строительная из утолщенного шпона, которая отличается высокой прочностью. Она не деформируется, не трескается и достаточно легка в обработке. Для уточнения подробной информации об особенностях и свойствах материала необходимо связаться с квалифицированными специалистами группы «СВЕЗА», которые помогут с выбором оптимального варианта. Заказать фанеру строительную ламинированную можно у компаний-дилеров в любом регионе России и стран СНГ.

Также советуем прочитать: