Вы решили провести ремонт вашей ванной комнаты. Сперва нужно обмыслить современный дизайн, ведь в ванной должно быть не только лишь комфортно, да и прекрасно. Подобрать плитку, варианты планировки и размещения сантехники вам посодействуют мастера. Наши ванные не так значительны, потому нужно подобрать более сбалансированный вариант с наибольшим внедрением площадь ванной комнаты и главное при всем этом — это выбор и установка сантехники. В текущее время на Русском рынке большой выбор сантехнического оборудования. А высококачественная установка гарантирует вам не только лишь долговременный сервис, да и приятное времяпрепровождение в вашей ванной комнате.

Непременно, важнейший элемент ванной комнаты -это сама ванная. В магазинах предлагается неограниченное количество моделей ванн разных цветов и форм. Установка ванны достаточно непростой технологический процесс, при этом , нужно держать в голове, что ванны выпускают из разных материалов, а это нужно учесть при установке.


При установке стандартной металлической ванны, нужно направить внимание на серьезное горизонтальное положение верхних кромок. Металлическая ванна устанавливается на четырёх литых опорах, которые жёстко закреплены на корпусе. Современные чугунные ванны могут оснащаться особыми опорами для регулировки установочной длины, которые крепятся стяжными болтами. Подгонять нерегулируемые опоры при установке ванны сложнее, в данном случае нужен совершенно ровненький пол, а ножки ванны подрезают с дошлифовкой на нужную высоту. В процессе установки ванны, сначало инсталлируются две опоры с верхнего бока ванны, закрепляемые стяжным болтом. Дальше, выравниваем ванну, применяя строительный уровень, который укладывается по центру выравниваемой стороны, при всем этом ванна должна находиться с наименьшим зазором от стенок. Гидроизоляция зазора производитс особыми материалами.

Лёгкая железная ванна непременно должна примыкать сходу к трём стенкам, и такие ванны непременно снабжаются регулируемой парной самоклеющейся опорой. Крепчалёж для 2-ух регулировочных винтов устанавливается на общей дуге швеллерной формы. Любая самоклеющаяся опора примеряется к установочным точкам. Для четкого совпадения самоклеющихся опор с поверхностью ванны, допускается рихтовка швеллера опор при помощи молотка. Поверхность ванны в точках стыковки обезжиривается либо незапятнанным спиртом либо ацетоном. Защитная пленка снимается с накладок и опоры ставятся на место и плотно прижимаются фиксирующими гайками. Зазор меж стенкой и ванной заполняется монтажной пеной.

Установка акриловой ванны делается в том же порядке, разница в том, что опоры прикручиваются саморезами к днищу ванны. Если нет готовых отверстий под саморезы, то их специально сверлят подходящего поперечника.

Обилие современных умывальников позволяет придать вашей ванной комнате неотразимый вид. Но все это обилие просит определенных методов установки и крепления: установка на тумбах, установка на полках, прикрепленных к стенке, установка на креплениях и просто установка с декоративным полупьедесталом. При установке на тумбу либо пъедестал, раковину укладывают в вырез столешницы, а решетку слива вставляют в сливное отверстие. На трубе сливной решетки затягивают запорную гайку. Соединяя отводную трубу с сточной канавой резиновое уплотнительное кольцо подходящего поперечника вставляют в раструб трубы до упора, а уже в кольцо вставляют трубу сифона для отвода воды.

Для установки умывальника на креплениях, стоит отметить все нужные разметки на стенке. При помощи рейки отмечают полосы высоты и ширины зазоров на внутренней стороны умывальника и получают уровень крепления креплений. Крепления приставляют к стенке и отмечают карандашом точки крепления. Дрелью высверливают отверстия, потом забивают пробки и прикручивают крепления. Дальше, на крепления устанавливают раковину, дрелью высверливают отверстия для пробок и устанавливают раковину, прикручивая дюбеля. После монтажа подводят систему слива и отводной трубой.


Умывальник на навесной полке очень комфортен и практичен. Полка не только лишь прячет все трубы, да и играет роль подставки, а так же может употребляться для хранения полотенец либо моющих. Установка умывальника с полкой делается так же, как на креплениях, но, дополнительным креплением полки.

Произвести установку умывальника на полупьедестале можно только тогда, когда канализационные трубы в вашей ванной комнате заделаны в стенку, при всем этом раструб отвода слива должен находиться в стенке, при этом не выше 0,5 м от уровня пола. Тогда умывальник укрепляют обыденным методом , а для установки полупьедестала в стенку заблаговременно вмонтируют особые шпильки. Полупьедестал придавливают к стенке, надевают на шпильки уплотнительные шайбы и затягивают гаечным ключом. Для удобства боковые окошки запираются декоративными крышечками.

Душевая кабина уже издавна не уникальность в наших квартирах. Но, при установке душевой кабины нужно смотреть: за плотностью ( что бы не залить соседей), за полным функционированием всех частей ( будет грустно, если гидромассаж окажется не рабочим), за корректностью подключения воды и канализации ( что бы избежать противных запахов). Перед установкой кабины нужно отлично помыть и просушить место установки. Сначало устанавливается поддон и проверяется возможность водоотведения. Заднюю стенку кабины, для удобства, устанавливают без сборки частей душа. Потом нужно установить переднюю стену со створками и накрыть кабину крышей. Только после сборки всей кабины полностью собирают все комплектующие душа, подключают электроэнергию . Нужно верно разобраться в системе подключения жаркой и прохладной воды , а позже проверить работу всех видов душа. Все соединения в кабине кропотливо герметизируют особыми средствами либо клеем.

Принципиальной частью ванной комнаты является полотенцесушитель , при этом он не только лишь для сушит белье, да и предупреждает возникновение сырости и вредных микробов в ванной. К стенке полотенцесушитель всегда крепится с помощью креплений. Если полотенцесушитель водяной, то подводку труб от стояка лучше сделать сокрытой. Нужно держать в голове, во избежание образования воздушных пробок, кран Маевского должен находиться исключительно в высочайшей точке полотенцесушителя.

Установить электронный полотенцесушитель намного проще, расстояние до ванны и раковины не должно превосходить 60 см. К электронной сети полотенцесушитель подключается либо открытым методом либо сокрытым. По правилам безопасности нужно установить Устройство защитного отключения и провести заземление.

В почти всех квартирах ванная комната соединена с туалетом тогда и нужно установка унитаза. Есть несколько методов крепления унитаза к полу. Можно зафиксировать его саморезами на цементном полу; можно закрепить унитаз к древесной доске, которая вставляется в выемку пола, а унитаз фиксируется саморезами, смазанными тавотом; так же установить унитаз можно на эпоксидный клей. Для этого, склеиваемые поверхности очищаются от грязищи и кропотливо обезжириваются, потом поверхности обрабатываются корундовым камнем, что бы сделать шероховатость и вновь обезжириваются. На такую приготовленную поверхность наносится слой смолы и устанавливается унитаз.

Чтоб вам в вашей ванной комнате избежать проблем, нужно установку сантехнического оборудования доверить высококвалифицированным экспертам.

Также советуем прочитать: