Сейчас желал поведать, как я решил свою делему с водой в доме. Когда мы переехали в приобретенный дом, то центральный водопровод к дому подвести было не реально, так как по улице вода не идет. А мы привыкли, что у нас стирает машина автомат, и у нас должна быть ванна и унитаз. Делему эту мы решили при помощи водяной насосной станций. Такая система подойдет полностью, потому что держит давление, которое нужно как для стиральной машинки, так и для газового водонагревателя. Также она может работать маленькое время без электричества (отдавая скопленную воду находящееся в гидроаккумуляторе). Бак на 24 литра. Лучше выбирать и устанавливать накопительный бак большего объема воды, которой вы можете употребить. Это позволит пореже врубаться движку, что продлит время службы. Но естественно мы поначалу выкопали колодец, хотя у нас река и рядом, но все таки пришлось копать 6 метров. Насосы бывают разной мощности, мы заполучили прибор, который подымит воду с глубины 8 метров и при всем этом толкает на 40 метров. Это было полностью довольно для нашего дома, также для полива огорода.
Марка мотора, производителя из Италии, компания Speroni.

Подключение всей системы я делал из полипропиленовой трубы. В колодце на конце трубы был установлен оборотный клапан с маленькой сеточкой. Эту часть трубы нужно подсоединять на «американку», чтоб потом, если будет барахлить оборотный клапан, отсоединить и произвести ремонт. Закопана труба около 2 метров глубины, чтоб не замерзла зимой. На выходе из земли трубу утеплил под полом.
Насос установлен у меня прямо в ванной комнате. Для него я соорудил особый короб. Естественно, еще дополнительно наверху после мотора был установлен фильтр грубой чистки. Появлялась в самом начале установке неувязка, по регулировке давления, но с течением времени все было решено. Вот уже три года прибор работает нормально. Но далее было еще увлекательнее. Начали приходить соседи и глядеть на волшебство технику, итак вот уже двум соседкам поставил такие насосы, правда, малость другой модификации.

Также советуем прочитать: