ukraste_dom_kruzhevami-2-7706496
Как сделать интерьер квартиры более комфортным, домашним, теплым? Конечно, использовать различный текстиль! Но говоря о домашних тканях, мы обычно имеем в виду обивку для мебели и диванных подушек, ну максимум, портьеры. А ведь, например, неповторимое кружево тоже достойно права на жизнь!

Естественно, узорчатые салфетки, настолько возлюбленные нашими бабушками, навряд ли впишутся в современный дизайн, но разве белая скатерть – это тоже пережиток истории? Совсем нет, в особенности, если это наикрасивейшая ажурная скатерть из новейшей коллекции «Paisley». Самое необычное в данных кружевах то, что их плетут из шерсти. Да-да, конкретно так! При всем этом ткань выходит фактически невесомой, а нити разной толщины делают набросок очень глубочайшим и точным.

ukraste_dom_kruzhevami-3-8593064
Это замечательное шерстяное кружево делает одна шотландская компания, при этом занимается она этим уже добрую сотку лет. Логично, что рядом с современными дизайнами умиротворенно уживаются узоры из различных исторических эпох. Тут вы отыщите цветочные и дамасские орнаменты, обворожительные виньетки и завитки в стиле рококо, престижные узоры пейсли (которые нам привычнее именовать «огурцами»)… Цветовая палитра тоже довольно широка: белоснежный, бежевый тона, также разные цвета сероватого украсят хоть какое помещение, привнеся в дизайн малость шарма.

Презентация коллекции свершилась 13 сентября 2013 года, а на данный момент узоры уже появились в продаже.

Также советуем прочитать: