Тротуарная плитка представляет собой материал, посредством которого покрывают пешеходную проезжую часть улицы, подходы к зданиям общественного и коммерческого назначения. Используется не только в мегаполисах, но и в загородной зоне – при обустройстве поверхностей внутри дачных коттеджных поселков. К категории достоинств плитки данного типа перед асфальтовым покрытием причисляют не только ее эффектный внешний вид. Произведенные из бетона элементы не препятствуют питанию и газообмену зеленых насаждений, способны выдерживать значительные перепады температур, не выделяют вредные испарения при нахождении на солнце, не плавятся.

Укладка тротуарной плитки производится, согласно принятой технологии, на смесь песка (просеянного) и цемента – соотношение материалов должно быть 8 к 2. По завершению работ покрытые плиткой участки проливают водой – цемент и песок схватываются, образуя поверхность прочную, способную выдерживать значительные внешние воздействия.

Продвинутые методики проведение укладочных работ предусматривают использование вибропрессов. Практика показывает, что с их помощью эффективность мероприятий увеличивается в разы по сравнению с применением резинного молотка (им простукивают каждую плитку при ручной укладке). Механизация производственного процесса позволяет в предельно сжатые сроки покрыть плиткой внушительные участки дороги.

Каким образом решается вопрос с электрообеспечением оборудования? Для данных целей необходим дизель-генератор – автономный источник электричества. Далеко не во всех случаях сотрудники подрядных компаний имеют доступ к стационарным ЛЭП. При ведении же работ в загородной зоне может возникнуть такая ситуация, когда инженерно-технические коммуникации еще в принципе не подведены к границам коттеджного поселка. Использование технологичного оборудования позволяет с легкостью решить все возникающие проблемы.

Принцип действия генераторных установок состоит в трансформации кинетической энергии сгорания топлива в электрическую. На большинстве отечественных объектов применяются мини-электростанции, выпущенные всемирно известной французской компанией sdmo. Оборудование дизельного или бензинового типа рассчитано на использование в течение продолжительного временного периода, отличается простотой эксплуатации, экономным расходом горючего.

Также советуем прочитать: