Несомненно, наилучшим вариантом для отделки тротуаров является тротуарная плитка от завода-производителя. Дело в том, что каждый производитель бережно и тщательно контролирует все этапы изготовления материала. Это гарантирует потребителям высокое качество продукции и заявленный срок эксплуатации. Другим моментом служит то, что только в месте производства можно подобрать материал нужного размера, формы и цветовой гаммы.

Любая тротуарная плитка производится с присутствием в ее составе цемента, точнее, на его базе. В процессе смешивания цементного раствора, песка, специального наполнителя и красителя/колера, а также воды получается однородная масса. Ее формуют с помощью прессования (вибрационного или гидравлического) или же используют вибрационное литье. Данные методы основаны на использовании вибрации, которая позволяет максимально уплотнить смесь в форме. Она может иметь различную конфигурацию, главное, чтобы плитки имели плотное прилегание друг к другу. Технология производства изделия заключается в точном соблюдении всех этапов процесса, от строгости пропорционального соотношения компонентов и их качества до необходимого для него времени. Все эти моменты сможет учесть только производитель, который осуществляет контроль за всеми стадиями производства. Поэтому тротуарная плитка от производителя обладает высокими качественными характеристиками.

Компания или завод-изготовитель осуществляет реализацию своей продукции посредством поставок на рынки и в строительные магазины. Однако любая транспортировка материала будет негативно сказываться на его целостности, а некорректное хранение — еще и на качестве. Согласитесь, путь с завода до магазина и строительной площадки немалый. Малейшие перегрузки и влияние погодных условий на материал легко провоцируют возникновение трещин и других дефектов. Это снижает потребительские свойства товара.

Тротуарная плитка от производителя не только обладает высоким качеством, но и более доступная, чем на рынке. У производителя можно купить изделие любой конфигурации, цвета и фактуры, что дает возможность применить дизайнерские способности и выложить оригинальную дорожку. Многие полагают, что самостоятельное изготовление тротуарной плитки — дело простое, однако ожидания, скорее всего, не оправдаются. Только производителю по силам правильно соотнести пропорции и учесть другие параметры для получения качественной продукции.

Также советуем прочитать: