Передвижные вышки с рабочей площадкой наверху издавна применялись в строительстве и ремонте, а также в различных видах монтажных и сервисных работ. Но у такого оборудования имеется существенный недостаток: рабочим приходится подниматься на высоту самостоятельно, да еще перетаскивать на себе тяжелые инструменты и материалы. Строительный ножничный подъемник был создан для того, чтобы избавить человека от излишней нагрузки и повысить безопасность высотных работ. Его главная особенность – наличие подъемного механизма, состоящего из нескольких Х-образных элементов, соединенных шарнирами или, как их часто называют, Нюрнбергских ножниц. Механизм приводится в движение гидравлической системой, снабженной электроприводом. Таким образом, рабочая платформа с людьми и грузами поднимается легко и быстро. Максимальная высота подъема платформы некоторых моделей может достигать полутора-двух десятков метров.

Ножничные подъемники строительные обладают следующими достоинствами:

  • мобильность (наличие колесной базы);
  • высокая грузоподъемность (от нескольких сотен килограмм);
  • хорошая устойчивость;
  • плавность хода платформы;
  • высокая точность позиционирования платформы;
  • просторная и безопасная рабочая площадка;
  • быстрая готовность к работе.

 

Строительный ножничный подъемник очень универсален. Помимо строительства, он может применяться для обслуживания высоких технических конструкций и складских стеллажей, замены осветительных приборов в зданиях с высокими потолками, монтажа средств наружной рекламы и многого другого.

Выбирая ножничный подъемник для строительных работ, следует учитывать, что он может быть разных видов: самоходный или несамоходный, с питанием от сети или аккумулятора, с грузопассажирской или с грузовой платформой.

Наиболее доступными и простыми в обслуживании являются несамоходные ножничные подъемники с питанием от сети. Они передвигаются с помощью мускульной силы человека, а управляются с пультов, расположенных на платформе или у своего основания.

Ножничный подъемник для строительных работ хорошо зарекомендовал себя с точки зрения безопасности. Такая техника обычно оснащается системами защиты от перегрузки, защитой электроники от грязи и пыли, а их рабочие платформы имеют ограждение.

Узнать подробнее о популярных и недорогих моделях ножничных подъемников можно на сайте stroitelnaya-lyulka.ru.

Также советуем прочитать: