На строительной площадке, независимо от размера объекта, всегда необходима специальная строительная техника. Краткий обзор поможет ознакомиться с наиболее востребованными машинами.

Экскаватор – самый нужный агрегат

 

Наибольший спрос всегда присутствует на экскаваторы. Это оправдано тем, что он способен выполнить сразу несколько операций. Дополнительные насадки дают возможность рыть траншеи или котлованы для закладки фундамента строения, выполнять погрузочно-разгрузочные работы по сыпучим грузам, а также выравнивать площадки. Особенно важен экскаватор, когда требуется построить небольшое здание, например, частный домик. Здесь мощная машина заменит сразу несколько видов техники.

Строительный кран – незаменимый помощник

 

Данный вид оборудования также незаменим во время строительства дома или здания. Здесь может понадобиться, как башенный кран, так и автокран. Этот высокомощный агрегат мобилен и не требует сборки. Он способен донести максимально тяжелый груз на любую высоту, а также передвинуться на нужное место.

Бетономешалка

 

В процессе возведения строений практически всегда используется бетон или его растворы. Он может потребоваться при заливке фундамента, кирпичной кладке или укреплении монолитных конструкций. Чтобы бетон не застывал и всегда был в наличии на стройке, необходимы стационарные или передвижные бетономешалки. Такие аппараты просты в использовании, надежны и обеспечивают постоянное перемешивание бетонного раствора. Размеры их загрузки обычно предлагаются различные. Выбрать подходящий вариант поможет доска бесплатных объявлений г. Москва.

Аренда строительной техники

 

Если вы желаете сэкономить свои средства на приобретении нужной строительной техники, воспользуйтесь возможностью ее аренды. При этом нет необходимости в обслуживании такого автопарка и найму специалистов. Арендовать оборудование для строителей можно при помощи Интернет-ресурса Дорус. Здесь размещаются сотни объявлений от арендодателей, которые предлагают нанять практически любой строительный агрегат: автокран, бульдозер, компрессор, гидромолот, бетономешалку или погрузчик. Аренда может быть, как краткосрочной, так и длительной.

Краткосрочная предоставляется в том случае, если требуются единовременные грузоперевозки или выполнение такелажных работ.

Долгосрочная предоставляется тогда, когда оборудование востребовано на длительный срок. При этом заключается договор аренды, котором указываются срок, расценки и др.

Также советуем прочитать: