Традиционный стиль интерьера всегда был и остается самым пользующимся популярностью. Комфортабельная и располагающая, классика совмещает утонченную элегантность с роскошью 18 века и теплом интерьера из юношества. Современная классика уже не настолько тяжеловесна, в ней как и раньше много симметрии, плавности линий и мягкости форм…

И как обычно на первом месте — дерево насыщенных цветов. Но конфигурации в мире не смогли не просочиться и в традиционный интерьер. Так монохромность текстиля сейчас подчеркивается фактурой ткани. Цветовая палитра становится более широкой, насыщенной, сейчас в традиционном интерьере белоснежный цвет перемежается с черным либо даже красноватым.


Желаете погрузиться в атмосферу летнего отдыха на дальнем полуострове? Для этого совершенно необязательно ехать в горячие страны. Сейчас тропический дизайн интерьера позволяет доставить полуостров к для себя домой. Тропический стиль начинается с мебели: натуральной, будто бы созданной для улицы, много экзотичных материалов (ротанг, тростник). Добавьте к этому штришок побережья, к примеру, морские узлы либо древние весла. В таком интерьере гармонически смотрятся гамаки, сети, факелы. Главное — не запамятовать неограниченное количество различных растений, живых пальм и лиан. Тропический стиль — это комфорт и легкость, также всеобъятное радушие, характерное островной жизни.


Эклектический стиль представляет собой смесь всего самого возлюбленного, прекрасного и даже случайного, что человек повстречал в жизни. Необыкновенные девайсы из мебельного магазина, связанная бабушкой салфетка, древная скатерть либо фарфоровые статуэтки — все это эклектика. Комната в этом стиле представляет собой удовлетворенное место, заполненное подарками и приятными мемуарами о семье и друзьях.

Цвет задает драматический либо успокаивающий фон, а добавить особенности поможет сочетание вариантов отделки либо фактуры текстиля.

При этом даже готовые шторы можно сделать уникальными, добавив контрастные полосы из ткани. Место в стиле эклектики очень пластично и изменяется зависимо от настроений, вдохновения либо бюджета.

Также советуем прочитать: