Современный склад должен отвечать нескольким важным характеристикам. Во-первых, он должен быть функциональным, во-вторых, эргономичным, в-третьих, оптимальным для хранения того или иного вида продукции. Для того чтобы добиться каждой из этих составляющих, необходимо правильно подобрать тару для хранения и оптимально организовать рабочее пространство.

В складах на протяжении нескольких лет активно используются стандартные европоддоны. Такие поддоны позволяют удобно хранить груз и перемещать его по складу, применяя специальное оборудование (например, погрузчики). В любом складе, заботящемся о безопасности хранимых товаров, имеется множество поддонов, которые нужно эргономично разместить. Для этого возводятся разнообразные стеллажи, обеспечивающие быстрый доступ к любой таре, а также надежно удерживающие поддоны с грузом.

Стеллажи для европоддонов. Как они выглядят?

Как и многие другие заводы, специализирующиеся на производстве европоддонов, ООО «Завод тары» предлагает продукцию стандартных размеров, под которые уже подгоняются конструкции для хранения тары.

Для того чтобы обеспечить оптимальную прочность и долговечность, стеллажи изготавливаются из металлического профиля. Их уникальная конструкция, включающая в себя балки и настилы, довольно легка и мобильна, что важно в реалиях современного бизнеса. Стеллаж состоит из вертикальных балок, которые соединяются поперечными стержнями. Между балками укладывается настил, на который в дальнейшем устанавливается поддон с продукцией.

Все детали изделия могут быть соединены при помощи болтов или сварки. Последний вариант отличается большей надежностью, но при этом такую конструкцию сложнее передвигать, перевозить в другое складское помещение.

Какой стеллаж выбрать?

 

Тип стеллажа во многом зависит от используемых поддонов и паллет. Обычно производство поддонов и паллет в Москве и Московской области предполагает использования дерева, добавляющего конструкции долговечность и абсолютную экологичность. Стеллажи для поддонов должны быть крепкими и устойчивыми, в некоторых случаях они образуют конструкцию в несколько этажей, соединенных лестницей. Такой вариант подойдет для ручного обслуживания. В случае использования погрузчиков или другого оборудования, применяются стеллажи для европаллет фронтального типа.

К преимуществам использования стеллажей с настилом и балками можно отнести их компактность, универсальность, многообразие размеров, прочность.

Также советуем прочитать: