Hi-tech, минималистичность, модерновые элементы — это все то, что дизайнеры мебели и производители вкладывают в стеклянные кухонные столы.

Такая мебель обладает целым рядом особенностей:

  1. Максимально гармонично выглядят в квартире-студии. В этом помещении слито воедино столовая с  кухней, а также гостиная, которые плавно переходят друг в друга.
  2. Эстетическая причина выбора стеклянных обеденных столов — то, что они дают расширение пространства в помещении и добавляют легкости к восприятию интерьера.
  3. Столы легко поддаются уборке. Изделия обрабатываются специальным составом, который облегчает процесс очистки.
  4. Традиционный оттенок для обеденного стола — матовый белый или прозрачный. При этом красиво смотрятся насыщенные оттенки — фиолетовый, ярко-желтый, красный, зеленый и особенно выигрышно — оранжевый. Даже черный цвет здесь уместен,  так как добавляет стиля.

 

Вы еще только выбираете стол на кухню? Тогда мы расскажем Вам о критериях выбора обеденных столов из стекла и особенностях их выбора.

Надёжность конкретной модели

 

Этот показатель определяется качеством материалов стола и крепежных элементов. В хороших столах все стыки ножек со столешницей снабжаются уплотнителями. Что касается фурнитуры, то предпочтительнее всего немецкие и итальянские производители.

Репутация производителя

 

Производители со стажем и наработанной клиентской базой поставляют на рынок обеденные столы исключительно из качественного закаленного стекла. Этот материал отличается увеличенной прочностью и выдерживает удары «бытового» порядка. При преднамеренном ударе закаленное стекло распадается на мелкие части с нережущими краями.

Качество использованных материалов

 

Главное — стыки. Визуально не должно быть никаких царапин, даже микроскопических сколов, любух других повреждений. Качественной считается столешница с абсолютной прозрачностью, без нарушений в текстуре и воздушных пузырьков.

Форма столешницы

 

На рынке в ассортименте присутствуют круглые и овальные, квадратные и прямоугольные столешницы. Существуют причудливые треугольные, многоугольные или вообще несимметричные формы, но это в основном штучный или вообще заказной товар.

Крепления для столов в основном делаются не из того же материала, что и столешницы. Здесь наиболее предпочтительны дерево, металл (в основном алюминий), иногда — плита МДФ. Такие опоры максимально надежно удерживают всю конструкцию.

Мы рассмотрели особенности стеклянных кухонных столов и предоставили критерии выбора, по которым покупатель может сориентироваться при выборе кухонной мебели.

Также советуем прочитать: