При строительстве объектов недвижимости, особенно крупномасштабных, например, как сочинские олимпийские, необходимо решение двух важных вопроса — это снижение себестоимости строительства и при этом, без потери в качестве. Поэтому при проектировании таких технологически сложных объектов особое внимание уделяется качеству материалов. В помощь, для разрешения вышеуказанной дилеммы был разработан продукт высоких технологий — стальная фибра для бетона.

СТАЛЬНАЯ ПРОВОЛОЧНАЯ ФИБРА.

Проволочная стальная фибра создана как альтернатива усилению бетонных конструкций при помощи привычных каркасов и арматуры.

Использование фибры помогает снизить затраты на металл и в то же время способствует удлинению срока службы объектов.Особая геометрическая форма концевых анкеров, по большей части определяет уникальность и эффективность фибры. Эта конструктивная особенность увеличивает процент удержания такой фибры в бетоне и исключает его усадку.Отличие фибробетона от обычного определяется следующими критериями:

— в первом увеличена прочность при осевом растяжении до 80%;

— увеличенная в 10 раз ударопрочность;

— вдове увеличенный срок межремонтного цикла конструкции из него.

Помимо вышеуказанных преимуществ, фибробетон обеспечит конструкциям из него повышенную морозостойкость и водонепроницаемость. А так же пожароустойчивость и жаропрочность. Фибробетон отлично переносит температурные перепады и противостоит абразивному износу.

МЕСТА ПРИМЕНЕНИЯ СТАЛЬНОЙ ФИБРЫ.

Все указанные свойства фибробетона делают его наиболее оптимальным строительным материалом для стратегически важных объектов: монолитов покрытий и настилов дорог, мостов и взлетно-посадочных полос, элементов береговой защиты, сводов тоннелей, фундаментов и еще для многих важных объектов.

Главная ценность сталефибробетона — это экономия строительного материала (стали и бетона). А совмещение процессов приготовления бетонной смеси и ее армирования, снижает трудоемкость создания конструкции на 30%.

Одним из показателей высокого качества фибры, является тот факт, что она производится на высокотехнологичном немецком оборудовании и соответствует всем предъявляемым требованиям строительной отрасли. И наконец, фибра имеет соответствующий сертификат Госстроя РФ.

На основе результатов научно-исследовательских испытаний НИИ железобетона, были разработаны подробные технические инструкции по использованию стальной фибры.

Также советуем прочитать: