Кровля — одна из важнейших частей дома. От ее прочности зависит надежность строения в целом. Защита от сырости и погодных проблем — ее ровная обязанность.

Кровля – очень общее понятие, важен материал, из которого она делается. Их бывает совершенно малость, в особенности если идет речь не только лишь о безопасности, да и о наружной красе дома: шифер, металлочерепица, черепица, эластичная кровля.

Как понятно – все познается в сопоставлении. Чтоб осознать недочеты того либо другого материала для производства кровли, следует приглядеться и сопоставить с другими.

Черепица – надежный и прекрасный материал.


Возьмем, например, шифер, который можно соединить в один пункт с черепицей, благодари их фактически схожим свойствам. 1-ое, и, пожалуй, главное свойство этих материалов – водоотталкивающая способность, конкретно оно является ценностью в выборе кровли.

2-ое свойство – ударостойкость и хрупкость. Практически у всех начинающих строителей этот пункт вызывает главные трудности. Самостоятельная транспортировка материала может перевоплотиться в непосильную задачку, в особенности если материал довольно хрупкий. В данном случае, придется прибегать к услугам экспертов. Также ожидайте неких заморочек и при установке. В конечном итоге цена “хрупкой” кровли существенно вырастет.

Третье — стоимость, которая у черепицы, за счет элегантного внешнего облика, несколько выше, чем у собрата — шифера.


Решением всех заморочек стала металлочерепица. Сравним этот материал с шифером и черепицей. Водоотталкивающее свойство находится, но кровля из металлочерепицы имеет одно противное свойство – ржавчина. В прочем, возникновение ржавчины можно не допустить, если обработать крышу особым покрытием.

Последующий аспект — хрупкость. Кровля из металлочерепицы выходит эластичной, её просто подогнать под форму определенной крыши, режется она без заморочек.

Стоимость и внешний облик металлочерепицы полностью сравнимы с обыкновенной черепицей. Все находится в зависимости от цвета, формы и дополнительного покрытия материала. Но, по определению, металлочерепица все таки дороже обыкновенной.

Также советуем прочитать: