Приятно созидать неизменное развитие строительной промышленности, вправду, — повсевременно возникают более новые и совершенные способы строительства и поболее совершенные строй материалы. Когда-то наши деды и прадеды использовали для креплений самые обыденные малоэффективные гвозди и делали все это обыденным молотком. Сейчас же благодаря развитию в области строительства, на замену гвоздям пришел более совершенный дюбель-гвоздь, а на замену молотку пришли особые Пистолеты для забивания таких гвоздиков. И вправду, забить гвоздь в бетон либо в природный камень обыденным молотком очень тяжело, можно даже сказать фактически не может быть. В этой статье я расскажу о том, что же все-таки это такое Пистолет Монтажный, и о гениальности и простоте Дюбель Гвоздиков.


Дюбель по сути является превосходным изобретением, но чтоб придти к этому чуду потребовались века развития строительной науки. Вправду, просто нужно не сходу вбить гвоздь в конструкцию, а за ранее воткнуть туда особое крепежное изделие, куда в последствии и вбивается сам гвоздь. Это по сути просто и гениально, — в этом и сама хитрость улучшенных гвоздиков. Держится дюбель за счет силы трения, он распирается вбитым в последствии гвоздем и прижимается своими стенами к основанию бетона либо камня. У дюбеля есть так именуемая манжетка, особая каемка, которая не дает провалиться дюбелю в отверстие в стенке. Состоит дюбель из 2-ух частей, это не распорная часть и распорная часть, распорная — эта элемент дюбеля, который меняет собственный размер и форму при самом соединении. Сейчас с дюбелем мы с Вами разобрались, далее сейчас все очень просто, — после установки дюбеля просто вбиваем металлической гвоздь. По материалу дюбель-гвоздь может быть как самый простой древесный, так и поболее совершенные, — из полипропилена, нейлона, латуни, нержавеющей стали. Вообщем дюбель-гвоздь увлекателен по самой собственной идее, осознание работы дюбеля поможет Вам в предстоящем его применении.


Когда я только начинал работать с крепежными материалами, по неопытности поначалу использовал древесный либо пластмассовый дюбель и забивал гвоздь обыденным молотком. Не повторяйте моих ошибок, используйте только железный дюбель-гвоздь, а для забивания их применяйте особый монтажный пистолет. Для чего использовать изобретения каменного века, не истязайте себя, — пользуйтесь современными технологиями. При использовании монтажного пистолета процесс работы со железным дюбель гвоздем существенно упрощается, для чего Вам растрачивать время и усилия, — таковой пистолет сделает все за Вас. До работы с таким пистолетом, проверьте корректность и надежность сборки и надежность деталей, помните, что каждые 400…500 выстрелов нужно разбирать монтажный пистолет, осматривать и смазывать его. Воспользоваться им сумеет и школьник, здесь все просто, но соблюдайте строго все правила безопасности, чтоб не было заморочек.

Также советуем прочитать: