669801001370867687-6629022

Ламинат это наиболее популярный материал, которым пользуются при ремонте очень часто. Этот материал сегодня пользуется заслуженным успехом. Ламинит это влагостойкий, имеющий высокую износостойкость, способен гасить шумы, устойчив к воздействию бытовой химии. Покупая ламинат не стоит экономить т.к. это может привести к тому что вместо радости вы получите разочарование, он может размокнуть от того что вы случайно расплескали жидкость. Скрип дешевого ламината будет преследовать вас сутками.

Покупая ламинат, принесите его в квартиру за двое суток, перед тем как начнете укладку, чтобы он акклиматизировался и позднее ложился без проблем. Начинать необходимо, чтобы свет из окна приходился параллельно швам, тогда они будут незаметны. В том случае если вы укладываете ламинат на бетон, то необходимо уложить политиэленовую пленку. Затем располагается звукопоглощающая подложка, а потом начинается непосредственно укладка ламината. Если же монтаж осуществляется на линолеум или деревянное покрытие пленка не нужна. Но от дефектов старого пола придется избавиться.

Сверху можно положить ДСП. Укладывая ламинат на ковралин нужно учитывать его толщину т.к. он должен быть не более 7мм. Поверх ковралина укладывается слой бумаги. Полиэтилен укладывать не нужно. На керамическую плитку так же можно уложить ламинат, а в роли гидроизолирующего материала проложить поэлетеленовую пленку. Укладывая первый ряд нужно спилить замки у досок.

Стены и ламинат прокладывают чопиками. Первая доска размещается на угол к ней, добавляется следующая, входя в замок под углом 30% панель защелкивается. Таким образом, собирается первый ряд. Берется доска, распиленная пополам, и начинается сборка второго ряда. Чтобы избежать сколов, защелкивать нужно фрагменты и очень аккуратно. Ряды стыкуются просто их нужно чуть поднять вставить в замок предыдущего и опустить вниз. Последний ряд досок нужно обрезать.

Защелкивают их с помощью струбцины. Ее нужно вставить между стеной и дощечкой приподнять последний ряд и опустить, постукивая молотком до щелчка. Необходимо окаймить ваш пол плинтусом деревянным или пластиковым как вы пожелаете. Вот и все ваш пол из ламината готов. 

Также советуем прочитать: