Цветочки – неистощимая тема для дизайнеров интерьерных предметов. В дизайне осветительных приборов цветочные мотивы употребляются, пожалуй, в большинстве случаев, и обилию моделей нет конца! Но что самое увлекательное – они все неподражаемы, все органичны, отлично вписываются фактически в хоть какой по стилю интерьер.

При этом современные осветительные приборы в схожем дизайне совершенно не непременно смотрятся нарочито женственными. Цветочные мотивы могут быть очень стильными, роскошными,
утонченными и, что самое необычное, лаконичными. А интерьерный лаконизм, как понятно, остается в тренде уже пару лет, так что если вы любите цветочки, но желаете обустроить собственный дом по последней моде – надлежащие осветительные приборы в виде цветов подобрать вы можете без каких-то затруднений.

В качестве примера можно привести модель расчудесной настольной лампы «Blom», разработанную дизайнером Sander Bakker. Нежные белоснежные лепестки складываются в уникальный плафон в виде бутона нераспустившегося ещё цветка. Кстати, конструкция новинки так ординарна, что отдельные детали осветительного прибора собрать воедино может даже ребенок.

Цветочная тема находится и в работах дизайнера Jiangmei Wu. Правда его осветительные приборы напоминают сложные фигуры оригами. К примеру, новенькая модель большого бра «Sun Flower» стилизована под большой подсолнух с обилием лепестков-граней, симметричное сочетание которых сформировывает приятную игру света и тени.

Также советуем прочитать: