Владельцам ангарных мастерских и автомобильных гаражей пришлась по вкусу одна из новинок, которая пришла из западных стран Европы и Америки. Новинка получила благодаря своему принципу работы название рулонных ворот и еще целому ряду положительных свойств (подробнее на http://abc-safety.ru/roll/rolletnye-vorota.html). По системе механизма рулонные ворота имеют сходство с секционными типами гаражных ворот. Благодаря встроенным электрическим моторам и новейшей электронной автоматики ворота пользуются большим успехом. Механизм подъема работает как за счет электрической системы, так и есть возможность открытия ворот вручную.

Особенно заметную ценность получила технология в климатических условиях, где наблюдаются серьезные спады температуры в зимнее время года. Система имеет возможность применения дистанционного управления открытия и закрытия ворот при помощи пульта. Такая возможность позволяет добавочно экономить и время заезда и энергоресурсы, которые обогревают гараж изнутри. Немаловажное преимущество, которое имеет технология — плотность прилегания сегментов ворот к основанию пола гаража.

В западных странах технология используется давно и практически вытеснила все другие типы ворот. Это объясняется следующими превосходствами, которые внедрил в себя тип рулонных ворот:

• экономия пространства, которое не возможно при использовании створчатых типов ворот;

• возможность открытия дверей автоматически;

• в аварийной ситуации, когда электричество отсутствует, систему несложно открыть ручным методом;

• система имеет защиту от самопроизвольного опускания ворот за счет использования в направляющих двойного троса;

• время эксплуатации привода ворот увеличивается благодаря использованию пружин, которые устанавливаются в механизме подъема;

• но основное позитивное качество, которое пришлось по душе нашим автолюбителям: ворота надежно защищают гараж от проникновения гаражных взломщиков. Это достигается благодаря уникальному размещению сегментов на конструкцию наматывающего вала. Конструкцию ворот усиливает использование ветровых анкеров, это, кстати, служит дополнительной защитой от взлома;

• не маловажный фактор: дизайнерское оформление. Ворота благодаря специальным вставкам из стекла имеют дополнительное освещение снаружи в дневное время суток. Ворота выполняют свою функцию практически бесшумно.

Также советуем прочитать: