Мы уже не один раз ведали о том, какие изумительные и полезные в быту вещи можно создавать из обыденного картона. Но, оказывается, применение этого универсального материала может быть ещё более расширенным! Из него можно делать совсем потрясающие декоративные предметы, которые могут служить как украшением комнаты, так и делать некие многофункциональные задачки.

Ко второму типу изделий из картона можно смело причислить коллекцию мебели для детской комнаты «Tsuchinoco», которую сделал японский дизайнер Масахиро Минами. В коллекцию входят все предметы, которые могут заинтриговать малыша в ежедневной жизни. Тут есть
предметы, которые подходят для различных игр и для отдыха – вешалка для одежки смотрится как оленья голова с рогами, полочки изготовлены в виде деревьев либо смешных животных, тумбочки и шкафчики представлены в виде автомобилей, а большой трактор служит сразу и горкой, и шкафом для одежки. Такая «игрушечная» мебель хороша не только лишь собственной легкостью и безопасностью, да и тем, что её можно трансформировать и наращивать в размерах по мере роста малыша.

Ну а картонные узорчатые картины и витражи, которые делает живописец Эрик Стендли, по другому как произведением искусства не назовешь! Даже представить трудно, как из обыденного картона можно сделать схожую красоту! И все же, вот она, пред нами, так что мы можем продолжать удивляться мастерству художника и услаждаться красотой его работ.

Также советуем прочитать: