Бывают как интегрированные, так и затратные типы устройств. Так как проводка в большей части наших домов укрыта, то 1-ый вариант нам подходит больше: в данном случае задняя часть изделия должна быть стопроцентно утоплена в стенку. Но в почти всех постройках начала и середины прошедшего века, ну и в дачных домиках до сего времени сохранен внешний метод: провода тянутся поверх уже отделанных стенок. Тогда лучше предпочесть открытую розетку. В детской комнате лучше дать предпочтение модели с защитными шторками. Отверстия в ней прикрыты таким макаром, что доступ к ним можно получить только при одновременном надавливании на шторки контактными штырьками вилки. Схожая конструкция лучшим образом убережет пытливого малыша от удара током. И хотя многие из нас прошли через этот опыт в малолетстве, еще раз поразмыслить о безопасности никогда не повредит.

Для помещений с завышенной влажностью также стоит подбирать разработанные специально для данных целей изделия. Ни при каких обстоятельствах нельзя забывать о том, что вода — красивый проводник тока. Как следствие, в эталоне лучше не располагать, к примеру, стиральную машину во «влажном климате». Наверное ей можно отыскать подходящее место в прихожей, на кухне либо в маленьком чуланчике. Но если нет другого выхода, не считая как установить мини-прачечную конкретно в ванной, проверьте — предохранена ли розетка, к которой планируется подключиться, от воды и пыли. Об этом гласит показатель IP, состоящий из 2-ух цифр. 1-ая обозначает степень защиты от проникания жестких частиц, 2-ая — от воды. Систематизация указана в табл. 1 и 2.

Так, если вы узнали, что IP составляет 33, это значит, что устройство защищено от попадания частиц пыли размером более 2,5 мм и от наклонно падающих капель. Тип с показателем IP 44 (защита от частиц пыли размером 1 мм и брызг) полностью подходит для помещений с завышенной влажностью: ванной комнаты либо кухни.

Где-то имеет смысл устанавливать розетки со специальной катапультой, представляющей собой кнопку, которая выталкивает вилку из розетки, так что к самому процессу особенных усилий прилагать не надо. На домашнем камбузе это приспособление животрепещуще поэтому, что конкретно тут мы повсевременно пользуемся услугами разных электронных помощников: то чайника, то комбайна, то СВЧ-печи, то миксера. Достаточно нередко, втыкая и выдергивая вилку из одной и той же розетки, мы рискуем выдрать последнюю из стенки, что именуется, со всеми потрохами.

Также советуем прочитать: