Все когда-нибудь сталкивались с неувязкой ремонта балкона либо лоджии и по обыкновению вставал один и тот же вопрос? В кулацком хозяйстве все понадобиться…и куда же все это деть? Тазы, ведра, веник, швабры, кастрюли, белье, банки и еще много-много всего полезного, но портящего интерьер в комнатах. Куда деть? Ну, естественно, на балкон! И выходит хозяюшка с корытцем настиранной партии свежайшего белья на балкон, запинаясь об нескончаемое количество, как покажется тогда, ненадобного, но бесценного барахла, проклиная саму же себя за то, что по нагородила и понаставила!

Знакомая ситуация? Ну, естественно, знакома, раз читаю эту статейку, скажете вы! Да вот только ничего не поделаешь, балкон от силы 3 метра в длину и метр в ширину! А кому подфартило в русское время получить балкончик 6 метров на метр, то вообщем счастливчики! Так давайте биться с актуальной несправедливостью, превращая недочеты в плюсы! Начнем с того, что балкон для горожан это палочка — выручалочка! И подышать свежайшим воздухом можно, и упрятать соленья, и книгу почитать, и, в конце концов, соседке кликнуть о начавшемся телесериале «Кармелита».

Вот и я, основываясь на традициях российского жанра, практически месяц вспять окончила ремонт на балконе. Выслушав много приятных и не очень отзывов на счет строителей — ремонтников, сообразила, что этот объект нужно взять в свои руки! Всем россиянам знакома неувязка влажности, тем паче на балконе. Исходя из этого, я и подбирала материалы для отделки. Сначала нужно было удалить все, что есть и настроено на балконе. Оговорюсь сходу, если вы выберете кладку кирпичом либо решите перенести стенку и отопление, непременно обратитесь в архитектуру и ЖЭК, чтоб заморочек не появилось в предстоящей продаже квартиры! Я не стала сносить стенки либо выкладывать кирпичом, уж маловат был бюджет.

Обратившись в строительную компанию, я поставила им точные задачки: 1. Поставить пластмассовые окна. 2. Сделать звукоизоляцию. 3. С наружной стороны балкон обшить профлистом, под цвет дома, а он у нас бледно — желтоватый. Так они и сделали. Скажу сходу этот вариант и экономичный и очень надежный. Конструкции делают из метала, в случае града профлист не искажается, а пластмассовые окна просто умываются и изолируют шум, что для меня было важным — у нас стальная дорога рядом. Для внутренней отделки советую только пластик, тем паче ассортимент его просто потрясает. Под хоть какой дизайн и размер. А так же можно мыть и чистить и не выгорает. Почему отказалась от МДФ, так как влажность его «ведет» и лицезрела итог перезимовки. Для пола, беря во внимание то, что он, обычно, неровный, можно использовать два варианта — это кафель и ламинат, но я избрала 1-ый. При кладке сглаживают пол и он долговечнее, чем хоть какой другой материал. Это, все что касалось внутренней отделки.

Побеседуем сейчас о том, ради чего затеивался весь этот сыр — бор. А конкретно о вместительности и выполнении всех функций, другими словами моментов комфорта. 1-ый момент комфорта. Я бы порекомендовала для экономии места заказать шкафы до потолка. На верхние полки вы уберете все самое ненадобное либо необходимое зимой, к примеру закрутки, а среднюю часть шкафа будете использовать для ваших удобств. А конкретно, шкаф можно сделать без дна, но с дверями, туда вы будете прятать ваш столик на колесиках и две табуреточки, летом выкатили его, сели с милым и наблюдаете, что во дворе твориться. 2-ой момент комфорта. Сейчас о наболевшем — белье после стирки.

На данный момент продаются очень комфортные сушилки для белья, они и места не занимают и если не употребляются, то уходят прямо под потолок. Постирали — свесили, не необходимы — убрали. Все просто и комфортно! 3-ий момент комфорта. Посвящается всем домохозяюшкам и любительницам живого. На этом же мини балкончике либо волшебство — шкафчике вы сможете растить все нужное и радующее сердечко и глаз! Как делаю я. В общем, я поделилась с вами своими советами, поведала о сбывшейся мечте домохозяйки, что не так — простите, за что понравилось — поблагодарите!

Также советуем прочитать: