В отличие от обычных наливных, модульных или рулонных покрытий на базе резиновой крошки, настилы из EPDM гранул отличаются более высокими параметрами – они мягче, коэффициент упругости выше, время службы значительно выше. Спортсмен любитель, не говоря уже о профессионале, с легкостью сможет определить, какое покрытие находится у него под ногами. Современное резиновое покрытие для спортзала выдерживает гигантские точечные нагрузки на малую площадь, не теряя при этом формы и мгновенно восстанавливая ее. Это особенно важна в тренажерных клубах, где спортсмены работают с предельными весами, а даже легкая травма может поставить крест на будущей карьере.

Изучив вопрос со всех сторон, многие производители в Европе и на западе пришли к выводу, что EPDM хоть и немного увеличивает себестоимость конечной продукции, но дает значительный рост функциональности. Таким образом, постепенно каучуковая составляющая была добавлена во все возможные виды настилов, в том числе рулонные. Теперь и России купить резиновое напольное покрытие с добавлением EPDM не является проблемой. Сейчас большая часть поставщиков спортивного инвентаря и оборудования в первую очередь предлагает своим заказчикам именно каучук. Хотя, всегда есть возможность остановиться на более дешевых покрытиях из резиновой крошки.

Показателем качественного материала на основе каучука служит удельное соотношение веществ. Количество последнего не должно быть менее 20%, на что обычно имеется соответствующая документация. В обратном случае имеет смысл задуматься о добросовестности производителя и продавца. Для современных спортзалов этот показатель может приближаться к 25-30%.

На сегодняшний день купить резиновое покрытие стало очень просто. Даже если вы находитесь в небольшом городе, поставщики из региональных центров всегда проявят желание прислать на будущий объект своего специалиста и произвести замеры, после чего вам будет выставлено коммерческое предложение с подготовкой основания и монтажом.

В крупных городах конкуренция за клиента вынуждает руководство компаний идти на уступки, снижать сезонно цены, предоставлять расширенные гарантийные обязательства и прочее. Если у вас возникла оборудовать спортивный зал по последнему слову техники, то резиновое покрытие лучше всего купить в зимнее время года, когда у строительных организаций минимальная загруженность, на основании чего можно получить неплохую скидку на общую стоимость.

Также советуем прочитать: