Для производства профилированных листов используется оцинкованная сталь, а также технология холодной прокатки. Благодаря множеству преимуществ, которыми обладает профнастил, данный строительный материал на сегодняшний день может использоваться в разных сферах строительства. Учитывая его небольшой вес, процесс транспортировки и монтажа листов не вызывает у строителей никаких проблем. А антикоррозийные качества и устойчивость к различным внешним воздействиям делают данный строительный материал неприхотливым в эксплуатации – он нуждается в минимальном уходе и отличается долгим сроком службы. Кроме того, профнастил обладает высокими характеристиками пожаробезопасности, которые способны обеспечить его владельцу повышенный уровень безопасности, а благодаря его эстетическим свойствам и широкому выбору цветовых решений, каждый потребитель имеет возможность выбрать профилированные листы по своему вкусу и потребностям. Между тем, несмотря на весь список этих положительных характеристик, цена профнастила С20 готова приятно удивить абсолютно любого покупателя.

Особенности профнастила С20

 

Производство профилированных листов предусматривает применение оцинкованной стали. Существуют также варианты производства данного строительного материала из листов стали с полимерным покрытием. Толщина металла может использоваться разная и варьироваться в диапазоне 0,4 – 0,9 мм.

Профнастил данной марки можно назвать универсальным строительным материалом. Учитывая этот факт, он получил широкую сферу применения. А именно, его могут использовать со следующими целями:

  • При монтаже кровли
  • В качестве элемента конструкции для быстровозводимых сооружений
  • При возведении каркасных конструкций
  • В качестве элемента сэндвич-панелей и так далее

 

Профнастил С20 можно назвать очень прочным строительным сырьем, которое благодаря своим антикоррозийным характеристикам и достаточно невысокой стоимости, смогло получить статус одного из самых лучших материалов, используемых во всех вышеперечисленных видах строительства.

Быстрая и легкая установка листов делает этот материал очень выгодным решением для тех строительных объектов, которые нужно закончить в самые короткие сроки. Профилированные листы отлично подходят для загородного строительства, которые используются для производства опалубки и под возведение легкого фундамента. Именно поэтому следует покупать профнастил от производителя, а оптом вы еще и получите хорошую скидку, что будет отличным вариантом. Кроме того, профлист можно использовать при возведении складских помещений, ангаров, цехов, гаражей и других конструкций, что тоже важно.

Также советуем прочитать: