Венгерские дизайнеры, Анна Форкош и Миклош Батис разработали незатейливую, на 1-ый взор, но достаточно симпатичную коллекцию потолочных осветительных приборов. Основная мысль дизайна абажуров новых осветительных приборов — проекция карты звездного неба. Стоит только включить свет, и здесь же на потолке «зажигаются» мелкие и огромные звездочки, становятся видны созвездия, за движением которых мы можем смотреть практически каждую ночь.

Все «звездные» осветительные приборы из коллекции «Starry Starry Night» представляют собой обычный куполообразный абажур, на
котором в определенном порядке проделаны маленькие отверстия «под звезды». Свет от одной броской лампы просачивается тонкими лучиками в эти отверстия, создавая на потолке изумительную картину звездного ночного неба. При этом в различных моделях осветительных приборов карта созвездий может быть разной — в одних употребляется вариант неба над зимней либо летней Европой, в других — карта звездного неба южного полушария. Кроме стандартных вариантов можно заказать персональную модель люстры «Starry Starry Night», которая будет проецировать на потолок ту часть неба, которая свойственна для определенного района планетки летом, осенью, зимой либо весной.

Коллекция «звездных» осветительных приборов наверное понравится и детишкам, которые будут учить при помощи люстры в собственной комнате астрономию, и взрослым, которые желают привнести малость романтики в интерьер дома.

Также советуем прочитать: