Многие современные городские здания утратили старинную притягательность, но приобрели внешнюю респектабельность и эстетичность благодаря геометрически правильным формам облицовочных материалов, используемых сегодня. При этом, выглядят они часто одинаково аккуратно, имея, однако, разные фактуры облицовки и непохожие цвета. Все это стало возможным благодаря тому, что на сегодняшний день очень популярна отделка фасадов керамогранитом, цена на который разнится, но вполне по бюджету и открывающемуся, молодому бизнесу, и ограниченным в средствах муниципальным учреждениям.

Именно использование керамогранита позволяет создавать оригинальное сочетание цветов в зданиях с необычной архитектурой. Нередко можно увидеть строения, в облицовке которых использованы контрастные цвета в непохожих друг на друга выступающих частях здания. Стоимость отделки фасадов керамогранитом довольно высока для того, чтобы использовать этот материал в частных строениях, когда имеется множество более бюджетных вариантов отделки. Кроме того, частные дома не выглядят уютными в таких строгих, правильных формах.

Вентилируемые фасады

Именно такой вид отделки используется для того, чтобы создать вентилируемый фасад из керамогранита. Цена на расход самого материала и отделочные работы зависит от площадей, предназначенных для отделки и от того, насколько трудоемок будет процесс. Например, отделка керамогранитом обычного прямоугольного здания обойдется значительно дешевле, чем облицовка здания, в котором имеются круглые балконы, или скошенные части, ведь в этом случае потребуется очень аккуратно подгонять имеющиеся плитки керамогранита под заявленные формы.

У вентилиремых фасадов из керамогранита есть множество отличных качеств, благодаря которым они выигрывают перед другими вариантами отделки.

• Длительный срок службы. Фасады из керамогранита украшают здания десятилетиями, не теряя свой внешний вид и первоначальные качества.

• Обширные просторы для творчества дизайнеров. Современные дизайнеры изначально проектируют оригинальные формы строений для того, чтобы визуально выделить здание заказчика на улице. Проект включает в себя и вычурные формы при желании, и смешение цветов. Последующая отделка керамогранитом позволяет осуществить все задуманные на бумаге идеи.

• Качество и устойчивость. Керамогранит выдерживает множество бытовых механических повреждений, не реагирует на погодные перемены.

• Нулевая влажность. Пористость керамогранита настолько незначительна, что он не способен впитывать в себя влагу и накапливать ее, что служит причиной разрушения иных видов материалов.

• Внешний вид и цветовая гамма также долговечны, благодаря тому, что материал не выцветает и не разрушается под прямыми солнечными лучами.

• Средняя стоимость. Современные технологии позволяют ориентироваться на различные цвета, выбирая керамогранит для фасада, цена при этом зависит в большей степени от расхода материала, чем от разнообразных его видов.

• Скорость отделки. Благодаря тому, что материал продается в полностью подготовленном виде и давно проработаны методы его монтажа, наружная отделка зданий керамогранитом производится в кратчайшие сроки.

Услуги профессионалов по отделке фасадов

Не известны факты, чтобы уважающие себя компании обращались к случайным строителям для осуществления отделочных работ. Керамогранит требует грамотного монтажа и не терпит экспериментов, когда существуют тщательно отработанные технологии. Современные организации, ценящие свой доход, обращаются исключительно к мастерам, чтобы не оплачивать впоследствии возможные недоделки, а сразу получить результат на долгие годы.

Также советуем прочитать: