pravila_montazha_septika_v_uslovijah_zagorodnogo_doma-1383068
Заполучили пригородной дом? Тогда вам необходимо задуматься над одной из главных заморочек — установкой канализации. В особенности если её центральная линия отсутствует. В таком случае вам нужен септика.

Что такое септик?

Септик – это часть локального сооружения для чистки сточных вод. Без него не обойтись в любом пригородном доме, в районе которого отсутствует сточная канава. Обычно установка септика планируется спецами. Если дом не построен, тогда размещение и установка септика также заходит в проект всего строительства. Роль такового устройства очень принципиальна, так как од него зависит переработка гигиенических, бытовых отходов и обеспечивается жизнеспособность дома.

pravila_montazha_septika_v_uslovijah_zagorodnogo_doma-2-1801858
Вы желаете установит септик сами. Для правильного его монтажа необходимо соблюдать некие принципиальные правила. Без которых верная бота септика не гарантируется. Итак, что все-таки необходимо вам знать:

  1. Желательное время года. Для монтажа необходимо подобрать летний либо осенний период. Это связано с наименьшим уровнем подземных вод. Летом и осенью их подъём самый маленький.
  2. Место для установки. Один из важных правил для монтажа септика, которое поможет уменьшить расходы на последующую его установку. Выбранное вами место должно находиться на расстоянии более 6 метров от дома. Если вы установите септик поближе, это может привести к нарушению фундамента дома, либо затопления подвальных помещений. Располагать септик очень далековато тоже не рекомендуют. В связи с большой вероятностью засорения трубопровода. Потому устанавливать необходимо не далее чем за 15 метров. При всем этом следует учитывать что септик нужно чистить, потому к нему должен быть подъезд.
  3. Котлован для септика. Установка септика начинается с подготовкой котлована для него. Для этого необходимо учесть его размеры. Высшая часть должна была выше уровня земли, чтоб избежать попадания талой и дождевой води вовнутрь. Глубина установки септика очень принципиальная и находится в зависимости от погодных критерий и земли. Земля может очень вымерзать на глубину не больше 1,4 метра. Нужно расположить септик на таковой глубине, чтоб водопровод размещался к нему под углом. Неизменный уклон должен составлять не меньше чем 2 см на один метр. Рассматривая все это необходимо верно выкопать котлован, также учитывать при всем этом толщину основания, на которой будет стоять септик.
  4. pravila_montazha_septika_v_uslovijah_zagorodnogo_doma-3-8582904
    Основание септика. На дно котлована ложиться бетонная плита, либо заливка. Она должна быть на песочной, либо гравийной подушке шириной 25-30 см. И только к таковой базе металлическими креплениями фиксируется сам септик.
  5. Как верно засыпать септик. Смонтировав септик необходимо засыпать его консистенцией песка и цемента. Ранее нужно заполнить его водой, чтоб избежать деформации стен от давления земли.

Соблюдая наведенные правила монтажа, ваш септик будет работать долговечно и накрепко.

Также советуем прочитать: