В большинстве дачных посёлков Столичного региона, очень слабенькое энергообеспечение. Отсутствуют магистральные газопроводы, нехватка электроэнергии, старенькые маломощные трансформаторы. И pech_dlya_dachi-7096231когда люди думают о настоящем и размеренном отоплении собственных дачных домов, в большинстве случаев, приходят к решению о строительстве дровяных печей. Такими печи могут быть железные печи малой теплоёмкости, кирпичные печи большой теплоёмкости либо средней теплоёмкости. Не огромные размеры дачных домов, режим их эксплуатации (временное либо периодическое проживание) предъявляют к печам последующие требования: они должны занимать как можно меньше места в помещении, стремительно греться, копить тепло, быть функциональными, ординарными в эксплуатации и обслуживании. Таким требованиям не отвечают ни железные печи, они стремительно остывают и не держат тепло, ни кирпичные печи большой теплоёмкости, они занимают много места и длительно греются.
Более отвечающая таким требованиям печь, которая относится к печам средней теплоёмкости и получившая обширное распространение – это кирпичная  кухонная плита с отопительным щитком ( о других печах вы сможете прочесть на страничках нашего веб-сайта: кирпичная печь, отопительная печь, отопительно-варочная печь, проекты печей). Кухонная плита с термическим щитком ординарна по конструкции, имеет два режима – «летний ход» и режим «отопление», стремительно протапливает помещение, копит и держит тепло, служит для изготовления еды в широком спектре использования, комфортна в эксплуатации и обслуживании. На кухонной плите можно варить, поджарить, тушить, разогревать еду, греть воду, в духовке можно выпекать хлебо-булочные изделия, готовить еду в горшках по типу российской печи, сушить овощи и фрукты, травки. Термический щиток, при правильном его устройстве очень эффективен для подогрева. Прогревается он умеренно со всех боков, а более жгучая поверхность находится у пола, что даёт не плохое распространение тепла в помещении. Наличие 2-ух режимов, один из которых «летний ход», позволяет стремительно прогреть трубу для сотворения тяги и резвой растопки, а в тёплое время отключить термический щит и воспользоваться только варочной плитой. Есть разные варианты отделки таковой печи: просто «в кирпиче», побелка по кирпичу с различной колеровкой и росписью, штукатурка с побелкой, отделка кафельной плиткой либо плиткой «под изразцы», либо композиция из перечисленных выше видов отделки. Используя разные конструкции кухонных плит и термических щитков, можно решить вопрос настоящего отопления хоть какого маленького дачного дома.

Такие печи, «в кирпиче», относятся к малобюджетным печам, а кладка их производится за  7-12 дней.

pech_dlya_dachi-5-1309926pech_dlya_dachi-6-2875918pech_dlya_dachi-7-8091481pech_dlya_dachi-8-8684527pech_dlya_dachi-9-3548301

Также советуем прочитать: