Как и с хоть каким открытым камином, очень принципиально, где будет помещен камин Рамфорда. Заблаговременно спланируйте, где будет находиться камин, до того как строить фундамент. По-хорошему, камин должен находиться на уровне пола и строиться во внутренней стенке, чтоб ограничить утрату тепла наружу. Он будет обогревать место намного эффективнее, если у него будет собственный свой поток воздуха, впрямую с улицы, потому встройте как минимум 10 сантиметровую трубу с заслонкой, которая будет подавать воздух фронтальной части камина. Не забудьте сделать плотно закрывающуюся заслонку в дымовой полке, чтоб тёплый воздух не уходил из помещения, когда огнь не пылает.

Кухонная печь «Лорена»

Кухонная печь «Лорена» — это заглавие семейства песочно-глиняных печей, вначале разработанных Янто в Гватемале в 1970 году, а сейчас применяемых по всему миру.

Печи Лорена топятся дровами, палками, торфом, углём и сельскохозяйствен­ными отходами, вроде стеблей кукурузы. Они обеспечивают длительное мягкое горе­ние, защищают повара от излучаемого тепла лучше, чем железные печи, и практически не дымят. Их просто сделать, и они полностью подходят для готовки.

spisok_terminov_i_leteraturi-2816131

Себестоимость таких печей достаточно низкая, нужен только песок и глина.

Твёрдый блок песочно-глиняной «Лореновской смеси» утрамбовывается в древесной форме либо другой ёмкости, а позже из него вырезается всё нужное, пока смесь всё ещё сырая. Топка размещается под одной либо 2-мя кастрюлями, которые аккуратненько вставляются в специально вырезанные в поверхности отверстия, а отходящие газы подогревают стоящие рядом кастрюли по мере прохождения по туннелю к вертикальному дымопроводу. Печи Лорена более нередко встречаются в сельской местности Африки, Латинской Америки и Юго­Восточной Азии, и где-то употребляются в домах в Соединённых Штатах, Новейшей Зеландии, Канаде и Европе. Они бывают независящими и встроенными в структуру дома, добавляя массу и обеспечивая некий подогрев, благодаря постепенной отдаче тепла, скопленного в теле печки. К их преимуществам относится неспешное и равномерное изготовление еды и маленькое потребление горючего. Их скульптурные формы и цвета добавляют кухне жизни. К неудобствам относятся некое количество дыма, попадающего в помещение, незначительно пепла и пыли и необходимость очень размельчать горючее.

Вспять 288 Вперед

Также советуем прочитать: