Как бы удивительно ни звучало, но появление паркета связано именно с производством дверей. Одно шведское семейство, которое производило на своей фирме деревянные двери, однажды изобрело новую технологию, с помощью которой собирались двери из отдельных полосок дерева и древесины. Благодаря этой технологии оказалось, что готовое изделие получалось крепким, прочным, надежным, а также привлекательным на вид. Немного позже глава компании основал производство не только дверей, но и напольное покрытие, которое сегодня мы называем паркетом.

Современная паркетная доска Карелия – это специальная многослойная конструкция, которая состоит из нескольких деревянных пластинок, которые между собой склеены. Расположены такие слои перпендикулярно друг к другу. Благодаря такой конструкции минимизируется расширение слоя и таким образом предотвращается деформация самой доски в момент нагрузки, воздействия температурных изменений и влаги. Ширина полос может быть разной в зависимости от пожеланий заказчика, в случае индивидуального заказа. Таким образом, можно выложить любой рисунок или узор на уже готовом полу. Дерево всегда считалось одним из лучших строительных материалов, поэтому изделия из него будут одинаково хорошо смотреться в любом интерьере.

В тот момент, когда перед вами стоит выбор, какой же все таки пол сделать, то на ум может прийти отличное решение – это купить пробковый пол. Этот материал считается новинкой в мире полов. По мнению многих, кто уже испытал практичность этого изделия – считается, что это идеальный ремонт для новоселов или же тех потребителей, кто затеял в доме ремонт. Пробка – это экологически чистый и натуральный материал, который изготавливается из коры пробкового дуба, которому уже есть 30 лет, то есть достигшего своего биологического возраста. Чаще всего этот материал попадает к нам на рынок из Португалии и Италии, хотя не меньшей популярностью пользуются и другие южные страны.

Пробка обладает такими хорошими качествами, как: звукоизоляция, теплоизоляция и минимум деформации, при воздействии температурного режима и точечных нагрузок. Можно не бояться того, что пол может быть поврежден во время передвижения стульев и столов или любой другой мебели. Этот материал обладает мягкой упругостью, чем и вызывает восторг у гостей и жителей дома, так как по нему невероятно приятно и комфортно ходить.

Также советуем прочитать: