В нашей компании появилось новое направление – отопители на отработанных маслах и других видах тяжелого топлива. Мы копили опыт в течение нескольких лет. Это позволило из всех видов горелок и котлов отобрать наиболее приспособленные и надёжные для эксплуатации в условиях России. Наш технический персонал прошёл обучение и хорошо подготовлен для настройки и ремонта данного вида оборудования.

   Горелки для котлов, использующие в качестве топлива отработанные масла, разработаны в основном для СТО, гаражей, автомобильных сервисных центров, транспортных компаний и других предприятий и производств, где собираются определённые количества отработанного масла и где необходимо отопление. Эти предприятия часто либо сливают отработанное масло, загрязняя окружающую среду, либо платят большие деньги за его вывоз и утилизацию.

   Котлы с универсальными жидкотопливными горелками сжигают отработанное масло на месте без дополнительной регенерации и очистки. Таким образом, происходит экономия на транспортных расходах при вывозе масла, нет затрат на закупку других видов топлива и одновременно исключается риск загрязнения окружающей среды.

   Технология сжигания отработанных масел для получения тепла даёт возможность потребителю окупить свои капиталовложения в оборудование за один отопительный сезон при наличии своих отработанных масел и за два сезона при закупке на стороне. При постоянно дорожающих газе, дизельном топливе и электороэнергии, эта технология становится в наши дни всё более актуальной.

   Благодаря своей надёжности и выверенной конструкции, наибольшей популярностью пользуются горелки немецких фирм Giersch серии G и Kroll серии UB/KG. Низкое сопротивление дымовым газам в чугунных котлах De Dietrich серии GT и SIME серии Rondo-Estelle и 1R-2R позволяет совмещать их с этими горелками, добиваясь чистого сгорания отработанных масел и теплового КПД порядка 91%.

   Процесс адаптации горелок к котлам и их первоначальная настройка требуют высокой инженерно-технической квалификации. Наша Компания располагает штатом таких высококвалифицированных сотрудников.

   Аппараты Volcano от компании EuroHeat хорошо известны на рынках отопительного оборудования Европы, Азии и России. Отопительно-вентиляционные аппараты Volcano VR предназначены для отопления помещений среднего и большого объемов. Серия включает в себя две модели – Volcano VR1 мощностью от 10 до 30 кВт и производительностью 5500 м3/ч и Volcano VR2 мощностью от 30 до 60 кВт и производительностью 5200 м3/ч.   

   Благодаря применению осевого вентилятора с лопатками специального профиля и высококлассных подшипников, не требующих смазки, воздушно-отопительные аппараты Volcano VR создают при работе низкий уровень шума. Так, исследования показали, что уровень шума на расстоянии 5 м от аппарата составляет 51 дБ.

   Volcano VR могут поставляться с комплектом автоматики, предназначенной для регулирования тепловой мощности и расхода воздуха. По выбору заказчика в комплект может входить термостат или программируемый регулятор температуры. Регулятор позволяет устанавливать временные циклы работы оборудования. При необходимости можно подключить до десяти сервоприводов водяных клапанов к одному термостату или программируемому регулятору. Отметим также, что в комплект автоматики входит 5-ступенчатый трансформаторный регулятор скорости вращения двигателя. С его помощью задается расход воздуха в интервале от 700 до 5500 м3/ч.

   Корпус Volcano VR изготовлен из полипропилена (PP), характеризующегося высокой механической прочностью и устойчивостью к воздействию агрессивных газов, которые могут находиться в воздухе помещения. Естественно, что корпус из полимерного материала не подвержен коррозии. Отметим, что материал корпуса содержит до 20 % талька, что повышает термическую стойкость аппарата.

   Одним из важных требований, предъявляемым к отопительным приборам, является возможность гармонично вписать их в интерьер помещения. Это условие было учтено разработчиками Volcano VR, что наглядно демонстрирует современный внешний вид этих аппаратов. Кроме того, патрубки для подключения горячей воды размещены на задней плоскости оборудования и не видны тем, кто находится в помещении. При этом монтаж Volcano VR и подключение регулирующей автоматики не представляет никаких трудностей. Отдельно компания EuroHeat предлагает специальную монтажную консоль, предназначенную для быстрого и надежного крепления аппаратов Volcano VR на стене или под потолком. Использование монтажной консоли особенно важно на объектах, где большое значение придается дизайну помещения.

   Электродвигатель немецкой фирмы Ziehl-Abegg высокого качества изготовления защищен от попадания влаги, что гарантирует экономичную и безаварийную работу аппаратов Volcano VR в течение многих лет.  

   Компания EuroHeat так же предлагает тепловые завесы Defender. Завеса создаёт защитный барьер от холодного воздуха, а также от пыли, ветра и насекомых. DEFENDER также позволяет оставлять открытыми двери независимо от температуры на улице. Воздушные завесы DEFENDER являются универсальным оборудованием. У них есть возможность использовать различные источники питания – водяной (серия XW) или электрический (серия XE). В зависимости от вида теплообменника DEFENDER имеет тепловую мощность от 5 до 20 КВт. DEFENDER является универсальным модулем длинной 1м, который можно монтировать в горизонтальном или вертикальном положении и набирать из нескольких модулей завесы любой длины и мощности.  У завесы трёхуровневая регулировка водяного и электрического обогрева и трёхскоростная регулировка работы вентилятора. Качество изготовления завес отвечает всем европейским требованиям и обеспечивает надежную и безотказную работу.