Отличной альтернативой городской квартире в шумном и грязном городе становятся загородные дома из хвойных пород деревьев. Чаще всего в качестве строительного материала для коттеджей используется сосна или кедр. Изба, построенная из рубленого бревна, максимально подойдет для ценителей природных материалов. Ведь всем давно известно, что рубленые дома из дерева не только красивы и милы оку, но и весьма полезны для здоровья. Они в любую пору поддерживают оптимальную температуру, необходимую человеку для хорошего отдыха. Что уже говорить о сладких ароматах самого дерева!

Рубленые дома из бревна – абсолютно безвредные, экологически чистые здания. Как известно, древесина – это природный фильтр, который обладает хорошим пропусканием воздуха и эффективно очищает от загрязнений. Дерево имеет способность регулировать влагу в помещении.

Дерево является незаменимым теплоизоляционным материалом, поэтому зимой в рубленом доме тепло, а в знойную летнюю жару не жарко. Древесина создает благоприятный микроклимат внутри дома.

Благодаря ручному строительству деревянного дома, структура древесины остается неповрежденной. Это позволяет гарантировать дому большую прочность и долговечность. Так же это весьма эстетично выглядит.

Деревянные рубленые дома можно строить круглый год. Их строить довольно просто и быстро. Особенно востребован такой вид строительства в сфере малоэтажных домов или в простонародье — коттеджей.

Различные породы древесины для рубленых домов

Дома из лиственницы – популярны и весьма практичны для строительства. Они устойчивы к воздействию влаги, практически не поддаются гниению. Благодаря своему особому составу лиственница способствует повышению иммунитета жильцов.

Дома из хвойных пород (сосна, ель) – самые популярные в современном строительстве. Дома из этих деревьев содержат много полезных фитонцидов, смол. Именно благодаря этому проводится постоянная дезинфекция воздуха в помещении. 

Дома из бруса кедра – достаточно редкая порода для строительства домов. Долговечна, так же очищает помещение, как и сосна. Кедр не подвержен гниению или воздействию химически веществ.

Раньше практически все дома строились из сосны. Но современное усовершенствованное строительство позволило превратить в строительные материалы большинство пород деревьев. С помощью удачной комбинации разных пород дерева можно создать истинно архитектурный шедевр. Разнообразны рубленые дома в стилях, структуре, ценовых диапазонах. Все разнообразие можно посмотреть на нашем сайте.

Рубленые бани, построенные из дерева, будут теплые и экологически чистые. Такая баня подарит незабываемое удовольствие и оздоровление своему хозяину.

Преимущества бани из деревянного сруба

Естественный контроль влажности и система вентиляции. Древесина регулирует климат. Бревна почти никогда не высыхают (если баней достаточно часто пользоваться), поэтому в парной всегда сохраняется благоприятная влажная атмосфера. А какой аромат дерева!

Уникальная красота стен. Не нужно прибегать к услугам дизайнеров или проводить какие-либо отделочные работы

Также советуем прочитать: