Планируете ли вы новое строительство или ремонт, знание лучших методов теплоизоляции может удвоить энергосбережение. Дайте своим обогревателям отдохнуть за счет оснащения вашего дома правильной теплоизоляцией.

Основы теплоизоляции.

Без надлежащей теплоизоляции, вашей системе охлаждения и отопления придется работать сверхурочно. Более теплый воздух стремится смешаться с более холодным, пока не останется никакой разницы температур. Зимой теплый воздух старается ускользнуть в более холодные помещения или на улицу. Летом, горячий воздух вытесняет холодный воздух из помещений. Теплоизоляция предназначена для ограничения потока тепла, что помогает уменьшить расходы на электроэнергию и повышает комфорт в дому.

R-значение. Мы знаем, что теплоизоляция является необходимой мерой, но сколько ее на самом деле нужно? Способность теплоизоляции ограничивать теплообмен измеряется как R-значение, чем выше R-значение, тем сильнее изоляция. R-значения могут суммироваться, так что если у вас есть два типа изоляции наложенные друг на друга, вы можете сложить их R-значения и получить общее.

Тип теплоизоляции — его материала, толщины и плотности — будет определять R-значение. Не каждый дом требует такого же R-значения как у другого дома. Тип дома, в каком году он был построен, используемые системы отопления и охлаждения, и окружающий климат являются решающими факторами в определении соответствующего R-значения, необходимого для вашего дома.

Типы изоляции и их размещение.

Сыпучие наполнители. Часто упоминается как «распыляемая» теплоизоляция, хорошо подходит для мансардных этажей, пустот в стенах и труднодоступных мест. Изоляция оседает после установки, уменьшая общую эффективность. Тем не менее, R-значение любого сыпучего изолятора должно определяется только после его установки. Во время заполнения полостей, чтобы уменьшить осаждение добавляют клей. Имейте в виду, что теплоизоляция не будет достигать заявленного R-значения если она сжимается. Избегайте размещения тяжелых изоляционных покрытий сверху утеплителя. Целлюлоза и стекловолокно являются наиболее распространенными видами сыпучей теплоизоляции. Целлюлоза изготавливается из переработанной бумаги и является самым экологически чистым вариантом.

Рулоны. Волокнистые рулоны из стекловолокна размешаются между стойками стены перед добавлением гипсокартона сверху. Влага вредит такому типу изоляции, рассмотрите вопрос о приобретении рулона с пароизоляцией.

Распыляемая пена. Спрей-пена расширяется во время применения, создавая плотную преграду для воды и с высокой устойчивостью к плесени. Как и сыпучая изоляция, пена рекомендуется для труднодоступных мест. Этот тип теплоизоляции поставляется в двух основных вариантах: с открытыми и закрытыми порами. Спрей с закрытыми порами имеет немного более высокое R-значение, чем с открытыми. Теплоизоляция на основе пены может стоить дорого, так что используйте этот вариант, если вы планируете оставаться в одном доме в течение более, чем несколько лет.

Также советуем прочитать: