Сегодня уже никого не нужно посвящать в определение понятия ортопедического матраса. В последнее десятилетия они прочно вошли в нашу повседневную жизнь наравне с пластиковыми окнами, шкафами-купе и прочими радостями комфортного быта. Но вот с ортопедическими подушками дела обстоят несколько иначе – для многих людей такие подушки даже расцениваются как предмет особой роскоши. Давайте попробуем разобраться, как влияют ортопедические товары на наше здоровье.

Зачем покупать матрасы ортопедические, подушки ортопедические, когда есть старые, довольно таки удобные, мягкие, а главное – любимые альтернативы? Дело в том, что обычные подушки и матрасы не позволяют шейному отделу позвоночника занять естественное положение, в результате чего защемляются нервные окончания и передавливаются кровеносные сосуды.

В условиях отсутствия правильного кровоснабжения мозга человека могут всю жизнь преследовать головные боли и тотальная рассеянность. Чтобы этого избежать, необходимо купить ортопедический матрас и подушку. Обе покупки – это прекрасная профилактика и даже лечение многих заболеваний хребта. Более того, такие ортопедические приспособления обязательны для людей с шейным остеохондрозом или предрасположенностью к нему.

Сомнологи доказали: ортопедические подушки помогают решить проблемы со сном, так как они способствуют расслаблению мышц шеи, облегчают болевые ощущения и даже помогают предотвратить храп. Научные исследования подтверждают: ортопедические товары обеспечивают прекрасную профилактику морщин на шее и лице.

С учетом темпов современной жизни и отсутствии времени у большинства людей заниматься спортом, компенсировать эти недостатки приходится не только тренажерами, но и ортопедической продукцией. Вряд ли наши предки вообще нуждались в таких матрасах и подушках, ведь они работали на свежем воздухе, употребляли в рацион свежую и здоровую пищу, спали на соломе… Между прочем, спать на соломе гораздо полезнее, чем на пуховой подкладке!

Так что, желая сберечь или поправить свое здоровье, будьте готовы избавиться в своей квартире от неудобных диванов, старых матрасов и продавленных кроватей. Последствия от такой пренебрежительности бывают самыми печальными, начиная с неправильной осанки, заканчивая хроническими болями в спине и шее. Все эти недуги требуют комплексное лечение: массажи, упражнения, тренировки и сон в ортопедическом ложе.

Также советуем прочитать: