Каких только ковров и ковриков не бывает! Огромные и мелкие, разноцветные и однотонные, лохматые и с маленьким ворсом. А о дизайне и гласить не приходится — каждый создатель употребляет свою фантазию по максимуму, только бы сделать что-то вправду оригинальное. Мы ведали вам о коврах-скульптурах, о шерстяном коврике, связанном вручную, и даже о ковре, изображающем зеленоватую поляну. Но вот о чем мы точно не писали, так это о коврах из… дерева. А ведь на 1-ый взор этот креативный девайс смотрится полностью обычно. Ну коврик. Ну раскрашен «под дерево» — так узорами нас издавна не изумить. Но стоит присмотреться повнимательней, и станет ясно, что эта «ковровая дорожка» вправду собрана из осторожных, одна к одной, досточек. Из дерева вырезаны даже декоративные кисточки, которые издалече кажутся такими мягенькими и лохматыми.

Что и гласить, создатель новинки, дизайнер Will Schlough, обладает недюжинным чувством юмора — при помощи его творения можно очень недурно подшутить над гостями. Естественно, модель не может повытрепываться такими плюсами реальных ковров, как мягкость и тепло, но есть и свои достоинства: отсутствие пыли, что понравится аллергикам, легкий уход ну и элегантный вид, естественно.

В общем, если вы любитель уникальных вещей, таковой коврик должен придтись вам по вкусу. Только не забудьте в дополнение к пятновыводителям для обыденных ковров приобрести полироль для мебели.

Также советуем прочитать: