Душ — это не плохое изобретение населения земли. У кого-либо с него начинается денек, а у кого-либо им завершается вечер. Сейчас существует много вариантов душа. Это может быть и классика, отлично знакомая нам с русских времен. А может быть и душевая кабинка, коих сейчас величавое огромное количество на хоть какой вкус и цвет. А, может быть, и душевой отсек, изготовленный из кирпичных стенок и выложенный плиткой. Одним словом — вариантов масса. Но у всех этих вариантов есть один недочет. Душ — он недвижный. Я не говорю о тех душевых лейках, которые имеют гибкие длинноватые шланги. Ибо они, без опоры, просто бы лежали на две ванной либо на полу душевой.

Говоря о том, что душ недвижный, я имею в виду, что у него может быть только одно положение. Ну, либо держать его руками. Что время от времени не всегда бывает комфортно. В этой заметке я решил предложить вам несколько вариантов систем, которые позволят фиксировать душ в любом положении.

neskolko_sposobov_sdelat_dush_podvizhnim-3096377

Итак, начнем по порядку. 1. Душ на жестком шланге. Это типа того, о котором я гласил в прошлой записи. Исключительно в ней речь шла о том, чтоб использовать таковой шланг на кухне для смесителя. Вобщем, никто не воспрещал использовать его и для душа. Необязательно даже оформлять личный заказ. Можно просто опутать душевой шланг жесткой пружиной, которая способна была бы выдержать его нагрузку. 2. Выдвижной душ. Создаете обычную выдвижную конструкцию. Она может или уходить в стенку, или складываться у самой стенки. На край укрепляйте душевую лейку. 3. Движущийся по горизонтали. Примерно тоже самое, что и номер два с маленьким различием. Оно состоит в том, что от 1-го до второго края в ванной будет протянуто что-то вроде полозьев, по которым душевая лейка может производить движение. 4. Движение в 2-ух направлениях. Тут применяем движение по горизонтали, описанное в пт номер 2, также воздаем возможность движения по вертикали. Что касается последней, то тут можно установить в стенку две параллельных прямых железных планки. Или одну — все находится в зависимости от размеров лейки. И воплотить механизм, который бы мог опускать и подымать лейку.

Это, на мой взор, рациональные варианты такового рода конструкции. Правда, если включить фантазию можно придумать и чего-нибудть еще в этом роде. Что-то из этого реализовывал на практике, а что-то — лишь на бумаге.

Также советуем прочитать: