Тканевые абажуры для осветительных приборов, сделанные из мягенького текстиля становятся все более пользующимися популярностью. Они подкупают собственной кажущейся простотой и рукотворностью. Потому новые коллекции дизайнерских осветительных приборов с «мягкими» абажурами наверное многим придутся по нраву.

Спецы из дизайнерской студии Design Stories сделали коллекцию привлекательных осветительных приборов, абажуры в каких выполнены из обрезков ткани, оставшейся от пошива штор. Фактура ткани пропускает свет в достаточном объеме, делая его мягеньким и рассеянным. Мягенькие драпировки с завязками в высшей части делают осветительные приборы схожими на пухлые «мешочки».

По тому же принципу создавались осветительные приборы из коллекции «Diabolo». Правда, в этом случае дизайнеры из французской студии Colonel решили придать изделиям определенную форму. Они расположили снутри текстильных «мешочков» тонкие проволочные каркасы, благодаря которым абажуры новых ламп смотрятся ка толстые подарочные пакеты либо необыкновенные конфеты.

А вот английский дизайнер, Feyja Sewell, употребляет в собственной работе не узкую полупрозрачную ткань, а плотный фетр. Его новенькая коллекция осветительных приборов «Hush» припоминает цветочки экзотичных растений либо же маленькие кулечки, соединенные 2-мя перекрестными швами. Уникальные лампы можно повесить на длинноватые шнуры, составить из их необыкновенный «букет» либо же просто положить на полку как декоративный светящийся элемент интерьера.


Также советуем прочитать: