Не так давно окончил строительство собственного нового забора. Старенькый забор уже был совершенно дряблый и оставалось только малость на него преклонится и он бы упал вообщем. Вот я и собрался сделать новый неплохой серьезный забор. Для забора я решил использовать металопрофиль так как как на меня в наше время это самый дешёвый и притом долговременный и удобный материл. Посреди всей палитры красок представленной на рынке я избрал металопрофиль зелёного цвет. При закупке металопрофиля я совместно с ним закупил шурупы для крепления металопрофиля, и квадратную профильную трубу для того чтоб из неё сделать перекладины меж столбиками к которым будет крепится металопрофиль, также декоративный кирпич для столбиков.

Столбики обложенные декоративным кирпичом, также сделать пару рядов кирпича внизу забора для улучшения внешнего облика забора.

Сперва я приступил к установке столбиков для забора. Для этого я выкопал ямку глубиной примерно 50 см и уставил в неё трубу после этого зарыл её. После этого приступил к сооружению фундамента под забор, поставил опалубку и залил фундамент. После того как раствор застыл я аккуратненько снял опалубку и приступил к обкладыванию столбиков декоративным кирпичом и кладке кирпича под забором. Для кладки я использовал раствор цемента с песком. В подходящих местах я выпустил из столбиков железные шины которые в последствии служили креплениями для перемычек меж столбиками.

Когда столбики были готовы я прикрутил на болты квадратные трубы к креплениям.

Дальше оставалась последняя часть возведения забора необходимо было прикрепить металопрофиль к перемычкам. Для начала я порезал метало профиль на листы подходящего мне размера, а позже приступил к их креплению. Чтоб всё вышло ровно необходимо было выставить листы по одному уровню. Для облегчения задачки по уровню на подходящей высоте я натянул леску и по ней уже выставлял листы. Укреплял листы металопрофиля к трубам шурупами по металу которые закручивал электрошуруповёртом.

Забор вышел достаточно хороший и дешевый и осторожный.

Также советуем прочитать: