Я проживаю в личном секторе и поэтому мне очень нужен забор вокруг моей местности для того чтоб ограничить проход через свою местность. Вот я и решил заняться этим вопросом. Для начала я начал подбирать материал для забора, таковой чтоб был дешевый, долговременный также просто монтировался потому что ставить забор решил без помощи других. Рассмотрев материалы и заборы по собственному городку я пришёл к выводу что самым безупречным вариантом для меня это будет забор с бетонных секций. Их на данный момент сильно много разновидностей в продаже и выпускают их в каждом городе так что трудности с их приобретением нет. Посетив фирму по производству бетонных изделий я подобрал себе понравившийся вид секций и купил их, также на этой фирме купил и бетонные столбики для забора.

Когда всё было готово я приступил к строительству забора. Сперва на подходящем расстоянии один от 1-го я выставил столбцы. Для выставления столбцов для начала я выкопал в подходящих местах ямки для столбиков и установил в их цементные столбики, выставил их по уровню и засыпал ямки землёй при всем этом хорошо уплотнил землю. Для большей надёжности я у выхода столбика из земли ямку залил бетонным веществом. После этого выставил из досок опалубку для фундамента под забор и потом залил фундамент. Для фундамента использовал раствор гранитного отсева с цементом. После того как фундамент был залит и уже стопроцентно застыл я снял опалубку и приступил к монтажу самого забора.

Монтировать забор до боли просто для этого необходимо просто секции бетонного забора вставлять в пазы столбиков одна за одной. Хоть монтировать просто но при монтаже появляется сложность из за огромного веса бетонных секций, для того чтоб поднять секцию на уровень забора а потом аккуратненько поставить её в паз необходимо минимум четыре человек. Так секцию за секцией я выставлял меж столбиками до самого окончания строения забора.

Забор вышел достаточно таки хороший с приятным внешним обликом и сравнимо дешевый. Для того чтоб ещё сделать лучше внешний облик и защитить забор от воздействия воды я планирую забор выкрасить.

Также советуем прочитать: