hanging-wallpaper-5l-3729067

Иногда так хочется освежить стены своего дома, это можно сделать, просто поклеив новые обои. Но что делать, если на стенах нанесена старая краска. Соблюдая некоторые тонкости, Вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Необходимо правильно подготовить рабочую поверхность.

На старой краске со временем образовались трещины, отслоилась штукатурка от стены вместе с краской. Цвет до безумия надоел, а въевшийся прогорклый запах от кухни вообще не дает возможности чувствовать себя уютно в доме.

Возьмите крупнозернистую тонкую наждачную бумагу и очистите рабочую поверхность от краски. Места, где краска осыпалась аккуратно, и тщательно зачистите, а потом зашпатлюйте. После полного высыхания шпатлевки, по ней также нужно пройтись наждачной бумагой.

Перед оклейкой стен обоями, стены не должны быть поражены грибков или быть сырыми. Если же плесень или сырость все-таки присутствует, недостаточно будет только обработать их, нужно устранить причину. Как вариант закрепите на стене полосу теплоизолятора, на него наклейте пластмассовую сетку и заштукатурьте. После чего на стену необходимо нанести грунтовку. Подойдет, конечно, любая грунтовка, но грунтовка глубокого проникновения будет лучше. Когда грунтовка высохнет, нанесите на стену клей, так же дождитесь полного высыхания и можете приступать к оклейке стены обоями.

Процесс оклейки обоями окрашенной поверхности.

Выбирая обои, обратите внимание на орнамент на нем, если узор сложный покупайте больше обоев на один рулон. Подгоняя рапорт рисунка, будут остатки. Приготовьте клей, строго следуя инструкции обойного клея. Не используйте клей, который не предназначен для оклейки обоев.

Начинают клеить обои с дальнего угли или от окна. Отрежьте полосы нужной длины, положите их на пол и нанесите клей на обои. Клеить обои нужно сверху в низ. По отношению к потолку выравнивают полосу и плотно прижимают к стене. От середины к краям при помощи валика выгоняется воздух из-под полосы, и приклеивают ее к стене. Если по швам выступили излишки клея, удалите их ветошью. Следующую полосу клеят таким же образом встык, обязательно подгоняя рапорт рисунка. После чего валиком для стыков необходимо пройтись по швам, дополнительно их приклеивая.

Выключатели и розетки заклеиваются полосой обоев, но сразу же прорезается на их месте снежинка крест-накрест. После чего лишние обои обрезаются по нужному размеру. После того как все целые полосы будут наклеены приступайте к оклейке над дверными проемами и окнами. Клеить обои за мебелью или нет решать только Вам.

Также советуем прочитать: