Обстановка кухни совсем необязательно должна включать в себя настоящий гарнитур, широкий разделочный стол, плиту с 4-мя конфорками и холодильник до потолка. Естественно, если все это имеется, то готовить становится проще и приятнее, но, к огорчению, на кухнях многих людей просто не хватает места. В данном случае приходится идти на различные ухищрения: к примеру, устанавливать холодильник в коридоре, а разделочный стол использовать в качестве обеденного. Очевидно, все это негативно сказывается на удобстве.

Так, может, стоит пользоваться принципом «пусть меньше, но лучше»? Современные малогабаритные модули для кухни не займут излишнего места, но при всем этом будут полностью функциональны. В особенности если вам не приходится варить в промышленных масштабах, а кулинарные опыты сводятся к изготовлению завтраков и ужинов на одного-двух человек.


Новые мини-кухоньки от различных дизайн-студий придутся по нраву любителям самых различных стилей! К примеру, ценителям ультрасовременных, футуристических декоров понравится белоснежная кухня от Marco Fumagalli, которая больше была бы уместна на галлактическом корабле. Очередное увлекательное решение предлагает студия Clei: ее модульная кухня выполнена в виде колонны, в поворотных блоках которой укрыты мойка, вытяжка, рабочая зона, мини-холодильник.

Тем, кто предпочитает не настолько конструктивные варианты, стоит направить внимание на кухни-моноблоки от дизайнера John Strand. Тут также все есть нужное, от
плиты и мойки до холодильника и микроволновки. Дополняет картину подвесная посудная полка с рейлом для столовых устройств.

Не считая того, такие мини-кухни совсем не сложно замаскировать под обыденные предметы мебели! Умопомрачительно, но зону готовки можно упрятать в шкаф, как это сделала студия Mobilspazio Contract, либо даже в комод (модель Kitchoo)! Шкаф, естественно, будет емче, но кухня-комод тоже окажется многофункциональной и полезной. Такие решения животрепещущи для квартир-студий, где нет отдельного помещения для готовки.

Кстати, таким же образом можно упрятать кухню в кантри-интерьере. Ну кто бы мог поразмыслить, что за дверями этого ретро-шкафа с милыми занавесками (студия Parlani) прячется настоящий кухонный модуль, в каком есть даже жарочный шкаф?!

Также советуем прочитать: