Всем известно, что будущий интерьер во многом зависит от планировки строительства на самой ранней стадии, ещё на уровне разработки чертежей. Современные технологии позволяют визуализировать будущие помещения уже с предполагаемой мебелью, с предполагаемой отделкой. Таким образом планирование строительства включает в себя и планирование мебели. Не редко мебель заказывается еще во время закладки фундамента, сегодня мы уделим особое внимание именно мебели в будущих интерьерах.

Как сегодня принято называть «элитное» строительство планируется комплексно. Участие принимают не только инженеры и архитекторы, как это было ещё несколько лет назад, но и дизайнеры. Согласование проекта со студией дизайна в перспективе даёт огромное преимущество перед традиционным строительством, где каждый новый этап возведения полностью зависит от уже существующих и часто не продуманных факторов. Глубокое и всестороннее планирование даёт возможность ещё во время строительства готовить все составляющие будущего интерьера, в том числе и мебель.

Особым образом хочется подчеркнуть работу дизайнера на итоговом этапе проектирования мебели. Практика ясно показывает, что часто дизайнер, даже очень способный, талантливый художник, не зная особенностей изготовления мебели может составить очень красивый, но практически не реализуемый проект. Такого рода недочёты редки, но тем не менее имеют место. Исключить возможность таких ошибок проектирования удаётся когда каждый этап согласовывается с соответствующим специалистом.

Вы когда-нибудь видели, чтоб в проектировании коттеджа участвовал технолог мебельного производства? Конечно же нет, поскольку в строительстве участвует несколько десятков разных специалистов, то участие каждого из них просто парализует работу. Но при этом необходим профессиональный взгляд, а для этого дизайнеру необходимо в известной степени изучить все работы, проводимые по его проекту. Эта особенность и отличает профессионала с опытом, от зелёного и амбициозного новичка. Итак, мебель является одним из заключительных этапов оформления интерьера.

Мастерская Папа Карло в кратко описанном взаимодействии участие принимает вот в какой форме. Согласовывая с дизайнером предстоящую работу, мы в первую очередь очениваем возможность реализации проекта, оцениваем степень сложности и только после этого даём согласие на участие в проекте. Подобным образом поступает большинство компаний. Изготовление мебели процесс не менее творческий чем разработка дизайна. Любой дизайнер должен быть немного строителем и столяром, отделочником и электриком. Так же и все остальные участники строительства и оформления интерьера должны в какой-то степени заменять друг друга и понимать общее направление и цель. Только так можно добиться действительно высоких результатов!

Также советуем прочитать: