Торшеры и стенные лампы употребляются в большей степени для чтения книжек. Согласитесь, очень приятно устроиться на мягенькой кушетке либо кресле в комфортном свете торшера и погрузиться в приключения возлюбленных героев! Ну а бра над кроватью – вещь вообщем неподменная. В данном случае лампы с полочками будут очень комфортными и пользующимися популярностью.

Дизайнеры тоже отлично это понимают, а поэтому осветительные приборы от узнаваемых компаний часто бывают обустроены полками – чтоб книжки и журнальчики всегда были под рукою. К примеру, в серии минималистичных осветительных устройств «Mix» присутствую красивые стенные лампы с маленькими
полочками. Да, много книжек на их не разместишь, но 4 либо 5 – полностью, а больше-то и не надо, правда? При всем этом прикроватная тумбочка не будет завалена печатными изданиями, что тоже плюс. Абажуры этих бра изготовлены из темного металла, что делает лампы еще больше необыкновенными. Не считая того, в коллекцию входят торшеры и люстры, выполненные в том же стиле, что позволяет сделать завершенный дизайн.

А вот известный Philippe Starck опять отличился, представив публике очень увлекательный торшер. На железной опоре лампы размещено сходу несколько полочек, направленных в различные стороны, отчего торшер малость припоминает дерево. Еще одна очень нужная деталь – розетка в основании осветительного прибора. Хорошая мысль, с учетом того, что многие люди работают на ноутбуках, а читать книжки предпочитают с электрических носителей – а здесь и зарядка всегда под рукою!

Также советуем прочитать: